ЕС приветствует диалог о реформе избирательной системы в Грузии

ЕС приветствует диалог о реформе избирательной системы в ГрузииГлава представительства ЕС в Грузии Филипп Димитров заявил, что Евросоюз приветствует диалог о реформе избирательной среды, который проводят власти страны и представители оппозиции. «Евросоюз также приветствует участие гражданского общества в этом процессе, так как реформирование избирательного кодекса — значительный шаг на пути осуществления европейского стремления Грузии», — цитирует Trend заявление Димитрова.

Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в тбилисском офисе ЕС, «Евросоюз также приветствует участие гражданского общества в этом процессе».

Евросоюз приветствует начавшийся диалог между властями Грузии и оппозицией и надеется, что переговоры завершатся приемлемыми для всех сторон результатами. Переговоры по избирательной реформе между правящей партии Грузии и оппозицией, которые проходили с ноября прошлого года, с 9 марта уже не проводились, а в срыве диалога стороны обвиняют друг друга.

Источники в ЕС опровергли данные о подготовке визита Могерини в Москву
Источники в Евросоюзе опровергли информацию о подготовке визита главы дипломатии ЕС Федерики Могерини в Москву, сообщает РИА «Новости».

Проект ЕС проводит день демонстрации фермерского разведения томатов в Грузии
Финансируемый ЕС проект в пятницу организовывает демонстрацию фермерского разведения томатов. Так, для всех желающих будут открыты демонстрационные участки в двух грузинских районах Гори и Каспи, где фермеры и заинтересованные стороны…

Американская компания Frontera опровергает информацию о прекращении добычи газа в Грузии
БАКУ /Trend / — Американская компания Frontera опровергает информацию о прекращении добычи газа в Грузии, которая была опубликована в СМИ несколько дней назад.

Маргвелашвили: все признают необходимость реформ в избирательной системе
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили недоумевает, почему нельзя провести реформу избирательной системы страны уже сегодня, если весь политический спектр согласен, что она необходима.

В России стартовала реформа политической системы
Соответствующий президентский закон одобрен верхней палатой парламента. Эксперты считают, что после принятия поправок в стране будет зарегистрировано около сотни политических объединений. Инициативы президента России о либерализации избирательной системы реализованы в законе. Одно из новшеств — снижение минимального порога численности членства партии с сорока тысяч до пятисот человек. Это, уверены в верхней палате парламента, увеличит конкуренцию между партиями и даст более широкому кругу граждан возможность участвовать в политической...


  • Евросоюз,
  • Грузия,
  • Общество,
  • Процесс,
  • Оппозиция,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: