В Афганистан отправился очередной контингент грузинских военнослужащих

В Афганистан отправился очередной контингент грузинских военнослужащихОтправка военных в Афганистан осуществляется в соответствии с программой НАТО, предусматривающей участие военнослужащих грузинский армии в антитеррористической операции в составе союзнических сил. Батальон, отбывший из Грузии в Афганистан в рамках очередной ротации, прошел интенсивный шестимесячный курс подготовки под руководством группы специалистов морской пехоты США на военной базе в Вазиани и в учебном центре Крцаниси.

В Афганистан в рамках ротации отправляется очередной грузинский батальон. По информации министерства обороны, на участие в миссии ISAF в Афганистан отправляется 749 военнослужащих 33-го батальона минобороны Грузии.

Из Грузии в Афганистан отправилась новая группа военных, которым предстоит выполнять задачи в рамках миссии НАТО ISAF, передает КавказOnline. Торжественная церемония, в которой принял участие министр обороны страны, а также глава Объединенного штаба ВС Грузии и военные атташе посольств, состоялась на территории военной базы в Вазиани, расположенном недалеко от Тбилиси.

В Афганистане погиб 16-ый грузинский военнослужащий
По информации министерства обороны Грузии, 37-летний сержант Валериан Худжадзе погиб во время патрулирования, в результате ранений, полученных при взрыве самодельной мины. Валериан Худжадзе служил в Вооруженных силах Грузии с 2004 года. В составе 31-го батальона он находился в Афганистане в рамках миссии ISAF и нес службу в провинции Гельменд. Ранее Худжадзе был участником миротворческой миссии в Ираке. В 2011 году он был удостоен медали за участие в миротворческих операциях.

В Афганистане на мине подорвался грузинский военнослужащий
В новогодние дни в Афганистане погиб грузинский военнослужащий, сообщает радио «Свобода». Капрал Бесик Ниниашвили подорвался на мине в афганской провинции Гельменд. Ниниашвили стал уже 11-м грузинским военнослужащим, погибшим в Афганистане, где миротворческую миссию выполняют около тысячи грузинских солдат и офицеров.

Грузинский военнослужащий погиб в Афганистане
Как сообщает в пятницу министерство обороны Грузии, капрал Шалва Паилодзе скончался от ранений, полученных при нападении талибов. При этом другие детали не уточняются. Минобороны Грузии в своем заявлении выразило соболезнования семье погибшего военнослужащего и заверило его семью, что ей будет…

Из Грузии в Афганистан отправилась еще одна рота
Церемония проводов состоялась на плацу 4-й механизированной бригады в Вазиани, сообщает Арменпресс со ссылкой на Грузия Online.

Генсек НАТО проведет встречи в Грузии
Делегация Североатлантического совета посетит Грузию с очередным визитом 26-27 июня, сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.


  • Афганистан,
  • Грузия,
  • Рамка,
  • Участие,
  • Оборона,
  • Вазиань
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: