Россия призвала Грузию к возобновлению диалога

Россия призвала Грузию к возобновлению диалогаРоссия призывает Грузию к возобновлению диалога, в том числе, на площадке Совета Европы. Об этом с трибуны ПАСЕ заявили руководители делегации РФ в Ассамблее при обсуждении мониторингового доклада по выполнению обязательств Грузии.

Возможно, впервые за последние несколько лет открывшаяся в понедельник в Страсбурге сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы не будет конфликтной. Но именно отсутствие внешних противников, с которыми надо бороться, и ставит вопрос о том, чем будет заниматься в ПАСЕ российская делегация.

Россия считает неправильной линию ПАСЕ на прекращение контактов с властями Белоруссии, заявил во вторник председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев, выступая перед журналистами на весенней сессии Ассамблеи в Страсбурге.

Саркози призвал Грузию к диалогу с РФ
СМИ напоминают, что от главы страны не впервые звучат слова, что он готов к встрече с Путиным: начиная с 2005 года, Саакашвили повторяет их ежегодно. При этом наблюдатели считают, что на этот раз ключевая фраза прозвучала в ответ на призыв Николя Саркози к достижению мира между странами.

Си Цзиньпин: Китай стремится к возобновлению шестисторонних переговоров по КНДР
ПЕКИН, 1 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Председатель КНР Си Цзиньпин высказался за возобновление шестисторонних переговоров (КНР, Япония, КНДР, Россия, Республика Корея и США) с целью урегулирования ядерной проблемы корейского…

Экс-глава Пентагона Дональд Рамсфельд призвал снять барьеры на пути Грузии к членству в НАТО
Экс-глава Пентагона Дональд Рамсфельд призвал Соединенные Штаты ускорить процесс вступления Грузии в НАТО, уверяя, что в этой бывшей советской республике на карту поставлены «жизненные интересы Америки».

Бурджанадзе призвала власти Грузии к прямому диалогу с Москвой
Экс-спикер парламента Грузии, лидер «Объединенного демократического движения» Нино Бурджанадзе утверждает, что у нынешней власти страны нет единой позиции по вопросу урегулирования отношений с Россией.

Вячеслав Кантор: «Для возобновления диалога между США и Россией нужна воля лидеров обеих стран»
Конференция Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы «Рейкьявик: 30 лет спустя – уроки прошлого и ближайшие задачи», прошедшая 7-8 июня 2016 года в Амстердаме, собрала несколько десятков экспертов мирового уровня в ядерной сфере. Президент Люксембургского форума Вячеслав Моше Кантор, открывая конференцию, назвал ситуацию с ядерной безопасностью «гонкой между сотрудничеством и катастрофой» . Тематическим поводом для прошедшей конференции стала историческая встреча глав США и СССР в Рейкьявике в 1986 году,...


  • ПАС,
  • Европа,
  • Страсбург,
  • Ассамблея,
  • Россия,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: