Арешидзе: Госдеп США наглядно показал недостатки Грузии Известный грузинский эксперт Мамука Арешидзе заявил, что отчет Госдепа США о состоянии демократии в Грузии должен положительно повлиять на работу местных чиновников. «Важно, что Госдеп развернуто показал, что происходит в пенитенциарной системе, каковы нарушения прав человека в Грузии», — цитирует Арешидзе ИА REGNUM. Говоря о позитивных тенденциях, посол США отметил, что «в 2010 году было несколько важных достижений в сфере защиты прав человека» в Грузии. В частности, по его словам, речь идет о принятии нового уголовно-процессуального кодекса, усилении на законодательном уровне аппарата народного защитника, строительстве тюрем, соответствующих международным стандартам, и проведении впервые в истории страны прямых выборов мэра Тбилиси. Несмотря на некоторые важные достижения в сфере защиты прав человека в течение 2010 года в Грузии, главной проблемой вновь остаются сообщения о плохом обращении с заключенными, самовольных арестах, выборочном применении закона и давлении в отношении бизнесменов, сообщает «GHN». Грузия, Человек, Право, Защита, США, Сфера

Арешидзе: Госдеп США наглядно показал недостатки Грузии

Арешидзе: Госдеп США наглядно показал недостатки ГрузииИзвестный грузинский эксперт Мамука Арешидзе заявил, что отчет Госдепа США о состоянии демократии в Грузии должен положительно повлиять на работу местных чиновников. «Важно, что Госдеп развернуто показал, что происходит в пенитенциарной системе, каковы нарушения прав человека в Грузии», — цитирует Арешидзе ИА REGNUM.

Говоря о позитивных тенденциях, посол США отметил, что «в 2010 году было несколько важных достижений в сфере защиты прав человека» в Грузии. В частности, по его словам, речь идет о принятии нового уголовно-процессуального кодекса, усилении на законодательном уровне аппарата народного защитника, строительстве тюрем, соответствующих международным стандартам, и проведении впервые в истории страны прямых выборов мэра Тбилиси.

Несмотря на некоторые важные достижения в сфере защиты прав человека в течение 2010 года в Грузии, главной проблемой вновь остаются сообщения о плохом обращении с заключенными, самовольных арестах, выборочном применении закона и давлении в отношении бизнесменов, сообщает «GHN».

Госдеп США: Вашингтон поддерживает членство Грузии в НАТО и мирное разрешение конфликта на ее территории
Первый заместитель государственного секретаря США Энтони Блинкен заявил в ходе переговоров с министром иностранных дел Грузии Георгием Квирикашвили, что Вашингтон поддерживает мирное урегулирование грузинского конфликта и призывает РФ выполнить свои обязательства 2008 года.

Госдеп США позитивно оценивает борьбу Грузии с наркопреступностью
Госдепартамент США позитивно оценивает мероприятия, осуществленные Грузией в направлении эффективной борьбы с наркопреступностью.


  • Грузия,
  • Человек,
  • Право,
  • Защита,
  • США,
  • Сфера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: