Новую группу грузинских военных проводили в Афганистан

Новую группу грузинских военных проводили в АфганистанВ Афганистан сегодня отправилась рота грузинских военнослужащих, сообщил журналистам министр обороны Грузии Бачо Ахалая. Он напомнил, что отправка военных в Афганистан осуществляется в соответствии с программой НАТО, предусматривающей участие военнослужащих грузинский армии в антитеррористической операции в составе союзнических сил.

В торжественной церемонии проводов на военной базе в Вазиани в пригороде Тбилиси приняли участие министр обороны Грузии Бачо Ахалаия, начальник Объединенного штаба ВС Грузии, генерал-майор Дэви Чанкотадзе, руководство ВС и Минобороны Грузии и аккредитованные в Грузии военные атташе.

Министр обороны Грузии Бачо Ахалая проводил грузинских военных в Афганистан, где они исполняют миссию в рамках операции НАТО ISAF. Всего в Афганистан отправились 749 военнослужащих 33-го батальона Вооруженных сил Грузии, сказали Trend в минобороны Грузии.

Грузинские военные прибыли в Афганистан для участия в миссии НАТО
Об этом ИА REGNUM сообщил представитель посольства Грузии в Ташкенте. «Рота грузинских прибыла в Мазари-Шариф, где будет находится в течении семи месяцев», уточнил собеседник агентства.

Трое грузинских военных ранены в Афганистане
По информации министерства обороны Грузии, капрал Ираклий Харшиладзе и сержант Яго Какулия во время патрулирования попали под обстрел противника и получили легкие ранения. Состояние обоих раненых стабильное.

Грузия почти вдвое увеличила военный контингент в Афганистане
22 ноября новый министр оброны Грузии Ираклий Аласания посетит грузинский военный контингент в Афганистане в связи с трехлетием участием страны в международной операции по поддержанию мира.

Очередная группа азербайджанских миротворцев отбыла в Афганистан
БАКУ /Trend/ — Группа азербайджанских миротворцев направлена в Афганистан, сообщили Trend во вторник в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

Поиски пропавшего в Афганистане грузинского миротворца продолжаются (Грузия)
Операция по поиску и спасению пропавшего в Афганистане грузинского военнослужащего продолжается. По заявлению министра обороны Грузии Ираклия Аласания, новых данных относительно пропавшего миротворца пока нет.


  • Грузия,
  • Афганистан,
  • Оборона,
  • СИЛА,
  • НАТО,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: