Убийство российского пограничника в Абхазии обсудят на Женевских дискуссиях Как сообщали ЮГА.ру, днем 8 апреля в селе Чубурхиндж на границе Абхазии и Грузии преступники, скрывавшиеся на сельском кладбище, обстреляли патруль российских пограничников. В результате перестрелки был убит подполковник Василий Квитко, служивший в Погрануправлении ФСБ РФ в Абхазии. Министерство иностранных дел Абхазии расценивает убийство российского пограничника как начало нового этапа террористической деятельности грузинских спецслужб на территории республики. «Эта провокация свидетельствует о начале нового этапа террористической деятельности грузинских спецслужб, пытающихся дестабилизировать ситуацию и запугать мирное население Гальского района Абхазии», — заявляет МИД РА, цитирует «Апсныпресс». В документе МИД Абхазии подчеркивается, что «абхазская сторона будет добиваться жесткой реакции и осуждения со стороны международных посредников провокационных действий руководства Грузии на территории Республики Абхазия, способных привести к новому витку напряженности и эскалации конфликта». Абхазия, Грузия, МИД, Спецслужба, Деятельность, Территория

Убийство российского пограничника в Абхазии обсудят на Женевских дискуссиях

Убийство российского пограничника в Абхазии обсудят на Женевских дискуссияхКак сообщали ЮГА.ру, днем 8 апреля в селе Чубурхиндж на границе Абхазии и Грузии преступники, скрывавшиеся на сельском кладбище, обстреляли патруль российских пограничников. В результате перестрелки был убит подполковник Василий Квитко, служивший в Погрануправлении ФСБ РФ в Абхазии.

Министерство иностранных дел Абхазии расценивает убийство российского пограничника как начало нового этапа террористической деятельности грузинских спецслужб на территории республики. «Эта провокация свидетельствует о начале нового этапа террористической деятельности грузинских спецслужб, пытающихся дестабилизировать ситуацию и запугать мирное население Гальского района Абхазии», — заявляет МИД РА, цитирует «Апсныпресс».

В документе МИД Абхазии подчеркивается, что «абхазская сторона будет добиваться жесткой реакции и осуждения со стороны международных посредников провокационных действий руководства Грузии на территории Республики Абхазия, способных привести к новому витку напряженности и эскалации конфликта».

Власти Абхазии раскрыли убийство российского дипломата в Сухуме
В Грузии задержан подозреваемый в причастности к убийству российского дипломата. Убийца дипломата Вишернёва при задержании отстреливался и был ранен.

Убийство российского дипломата в Абхазии: куда могут вести следы?
9 сентября.


  • Абхазия,
  • Грузия,
  • МИД,
  • Спецслужба,
  • Деятельность,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.