Власти Ставрополья примут меры для повышения зарплаты учителям

Власти Ставрополья примут меры для повышения зарплаты учителямВалерий Гаевский поставил перед краевым правительством задачу в течение двух лет довести размер зарплаты учителей до уровня средней зарплаты в экономике региона.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский потребовал в течение двух лет довести размер зарплат местных учителей до уровня средней зарплаты в экономике региона, сообщает пресс-служба главы края.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский провел еженедельное рабочее совещание руководителей органов исполнительной власти региона, на котором одной из основных тем обсуждения стали показатели, характеризующие уровень жизни на Ставрополье.

Эстонские учителя, требующие повышения зарплаты, продолжают забастовку
Работники сферы образования Эстонии в четверг продолжили трехдневную всеобщую забастовку, которая началась 7 марта, сообщил представитель Союза работников образования страны. Бастуют не только учителя и работники детских садов. Акцию поддерживают и другие организации, входящие в Центральный союз профсоюзов Эстонии: работники транспорта, врачи, медсестры, учителя музыкальных школ и работники театров — всего около 30 организаций. В забастовке участвуют почти 16 тысяч работников образования страны.

Более 15 тысяч человек примут участие в забастовке эстонских учителей
Более 15 тысяч человек примут участие в трехдневной всеобщей забастовке учителей, которая пройдет с 7 по 9 марта в нескольких городах страны, сообщил Союз работников образования Эстонии. Профсоюз намерен провести всеобщую забастовку, поскольку правительство Эстонии отказывается удовлетворить требование учителей о повышении зарплаты на 20%. Министр науки и образования Эстонии Яак Аавиксоо во вторник заявил о готовности с первого января 2013 года повысить минимальную ставку оплаты труда педагогов до 700 евро…

Премьер-министр Латвии пообещал поднять зарплаты учителям
Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис после заседания сообщил журналистам, что зарплаты учителей вырастут с 1 сентября.

Правящая партия Эстонии: Деньги на повышение зарплат учителям можно взять только из самой сферы образования
Дополнительные средства для оплаты работы учителей и педагогов Эстонии взять неоткуда, кроме как в самой сфере образования через проведение школьной реформы и сокращение числа учебных заведений. Так аргументируют свой отказ выполнить требования педагогов Эстонии о повышении им зарплаты на 20 % в правящей правой Реформистской партии Эстонии. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 марта, в партии со ссылкой на депутат парламента Тыниса Кыйва, «реформисты» ни в коем случае не против…

Минсвязи Азербайджана принимает меры для повышения устойчивости к киберугрозам –…
Министерство связи и информационных технологий Азербайджана делает все необходимое для повышения устойчивости информационных ресурсов к киберугрозам, сообщил в четверг журналистам заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Эльмир Велизаде.


  • Зарплата,
  • КРАЙ,
  • Валерия,
  • Уровень,
  • Учитель,
  • Губернатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: