В Буденновске 14 человек отравились шарлоткой В ставропольском Буденновске 14 человек заболели сальмонеллезом. Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, причиной стали нарушения санитарно-эпидемиологических правил в кондитерском цехе супермаркета. В Буденновске 14 человек обратились за помощью к медикам с одинаковыми симптомами, сообщили сегодня ГТРК «Ставрополье» в Управлении Роспотребнадзора по краю. Выяснилось, что 11 из них перед этим употребляли кондитерский рулет «Шарлотка королевская» производства кондитерского цеха супермаркета «Семья» ООО «Тройка». В г. Буденновске (Ставропольский край) 14 местных жителей заболели сальмонеллезом, отравившись кондитерским изделием, купленным в супермаркете «Семья» ООО «Тройка», передает «Интерфакс». По данным Роспотребнадзора края, предполагаемым фактором передачи инфекции является кондитерский рулет «Шарлотка королевская», изготовленный 1 апреля. Роспотребнадзор, Буденновск, Семья, Тройка, Супермаркет, Рулет

В Буденновске 14 человек отравились шарлоткой

В ставропольском Буденновске 14 человек заболели сальмонеллезом. Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, причиной стали нарушения санитарно-эпидемиологических правил в кондитерском цехе супермаркета.

В Буденновске 14 человек обратились за помощью к медикам с одинаковыми симптомами, сообщили сегодня ГТРК «Ставрополье» в Управлении Роспотребнадзора по краю. Выяснилось, что 11 из них перед этим употребляли кондитерский рулет «Шарлотка королевская» производства кондитерского цеха супермаркета «Семья» ООО «Тройка».

В г. Буденновске (Ставропольский край) 14 местных жителей заболели сальмонеллезом, отравившись кондитерским изделием, купленным в супермаркете «Семья» ООО «Тройка», передает «Интерфакс». По данным Роспотребнадзора края, предполагаемым фактором передачи инфекции является кондитерский рулет «Шарлотка королевская», изготовленный 1 апреля.

В Самаре 14 человек отравились неизвестным ядом
В Самаре 14 человек оказались в больнице из-за отравления неизвестным ядом растительного происхождения. По словам пострадавших, они собирали в Сергиевском районе пчелиную пергу — законсервированную пчелами в сотах цветочную пыльцу, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Детей среди пострадавших нет, все они переведены в областную клиническую больницу в Самаре.

В Таиланде 14 человек стали жертвами наводнения на юге страны
Сильные дожди прошли в 11 южных провинциях, включая острова Самуи и Панган, расположенные в Сиамском заливе. Наводнение перекрыло железнодорожное сообщение в южных районах.


  • Роспотребнадзор,
  • Буденновск,
  • Семья,
  • Тройка,
  • Супермаркет,
  • Рулет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.