Госдеп США заявляет о давлении на оппозиционеров в Грузии

Госдеп США заявляет о давлении на оппозиционеров в ГрузииПосол США в Грузии Джон Бас при помощи своего видеообращения, размещенного на YouTube, рассказал о ситуации с нарушениями прав человека и ограничении свободы слова в Грузии. Как передает Trend, выступление Баса было связано с отчетом Госдепа США, посвященного развитию демократии в мире.

Госдепартамент США опубликовал в пятницу доклад о состоянии прав человека в странах мира за 2010 год. «У Грузии в этом году были определенные важные достижения, хотя остается возможность продвижения вперед в плане лучшей защиты всеобще признанных прав человека», — заявил Басс в видеообращении, размещенном на сайте посольства.

Выделенные США для Грузии в качестве помощи 60 миллионов долларов предназначены на осуществление избирательной реформы, утверждение верховенства закона, поддержку организаций, защищающих независимые СМИ и гражданское общество.

Правоохранители заявляют о давлении на суд по делу вора в законе
Российские правоохранители заявляют о беспрецедентном давлении на Кунцевский суд Москвы, рассматривающий уголовное дело в отношении криминального авторитета Рамаза Дзнеладзе. Так называемый вор в законе обвиняется в хранении наркотиков и использовании подложных документов. Его защита категорически все это опровергает, пытаясь доказать невиновность Дзнеладзе с помощью экспертов. Однако в ход идут и незаконные методы — неизвестные с начала процесса регулярно угрожают судье, гособвинителю и оперативникам МВД.

Американский конгрессмен заявил, что если власти США заявляют о нелегитимности крымского референдума в 2014, то Россия могла бы провести его повторно
Американский конгрессмен Дана Рорабахер, выступая на российско-американском общественно-политическом форуме, проходящем в США, заявил, что знает, как снять политическое напряжение, возникшее между Москвой и Вашингтоном из-за Крыма.

Керри заявил о давлении на РФ в отношении Крыма
Госсекретарь США Джон Керри заявил на слушаниях в конгрессе, что Вашингтон продолжает давить на Россию в отношении Крыма.

В Грузии начали пересмотр вынесенных при Саакашвили несправедливых переговоров
Главная прокуратура Грузии в рамках расследования преступлений, допущенных при правовом преследовании лиц до смены властей Грузии четыре года назад, начала пересмотр обвинительных приговоров, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Госдеп США возложил вину за обострение обстановки в Донбассе на Россию и ополченцев
Тем временем власти ДНР обвинили Киев в подготовке к боевым действиям в Донбассе, а генштаб ВСУ опроверг подготовку к наступлению.


  • Грузия,
  • США,
  • Человек,
  • Право,
  • Помощь,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: