«Интер РАО ЕЭС» получила во владение две ГЭС в Грузии «Получив во владение, компания берет обязательство по реабилитации уже действующих ГЭС и построит три новые — Храми-3, Храми-4 и Храми-5 ниже по течению реки Храми с суммарной мощностью в 90-100 МВт», — отметил Хетагури. «Выгодным» назвал министр энергетики Грузии Александр Хетагури заключенный меморандум о сотрудничестве с российской компанией ОАО «Интер РАО ЕЭС». «Этот меморандум предполагает передачу российской стороне во владение Храм ГЭС-1 и Храм ГЭС-2, и это соглашение станет своеобразным стимулом для этой компании по увеличению выработки электроэнергии на них», подчеркнул в беседе с журналистами Хетагури. С 2000 года компания имела право управления двумя ГЭС – «Храми-1» и «Храми-2», которые сейчас были переданы ей во владение. Хетагури сказал Рейтер в феврале, что Грузия рассчитывает привлечь $3,5 миллиарда инвестиций в строительство более 15 новых гидроэлектростанций, что позволит ей стать основным экспортером электроэнергии в регионе. Хетагури, ГЭС, Храми, Владение, Меморандум, Компания

«Интер РАО ЕЭС» получила во владение две ГЭС в Грузии

«Интер РАО ЕЭС» получила во владение две ГЭС в Грузии«Получив во владение, компания берет обязательство по реабилитации уже действующих ГЭС и построит три новые — Храми-3, Храми-4 и Храми-5 ниже по течению реки Храми с суммарной мощностью в 90-100 МВт», — отметил Хетагури.

«Выгодным» назвал министр энергетики Грузии Александр Хетагури заключенный меморандум о сотрудничестве с российской компанией ОАО «Интер РАО ЕЭС». «Этот меморандум предполагает передачу российской стороне во владение Храм ГЭС-1 и Храм ГЭС-2, и это соглашение станет своеобразным стимулом для этой компании по увеличению выработки электроэнергии на них», подчеркнул в беседе с журналистами Хетагури.

С 2000 года компания имела право управления двумя ГЭС – «Храми-1» и «Храми-2», которые сейчас были переданы ей во владение. Хетагури сказал Рейтер в феврале, что Грузия рассчитывает привлечь $3,5 миллиарда инвестиций в строительство более 15 новых гидроэлектростанций, что позволит ей стать основным экспортером электроэнергии в регионе.

«Интер РАО ЕЭС» не намерена уходить из Армении и Грузии — член правления компании
ОАО «Интер РАО ЕЭС» не планирует продавать свои энергоактивы в Армении и Грузии, заявил член правления компании Ильнар Мирсияпов журналистам, передает РИА Новости.


  • Хетагури,
  • ГЭС,
  • Храми,
  • Владение,
  • Меморандум,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: