Минэнергетики Грузии считает выгодным меморандум с ОАО "Интер РАО ЕЭС" «Выгодным» назвал министр энергетики Грузии Александр Хетагури заключенный меморандум о сотрудничестве с российской компанией ОАО «Интер РАО ЕЭС». «Этот меморандум предполагает передачу российской стороне во владение Храм ГЭС-1 и Храм ГЭС-2, и это соглашение станет своеобразным стимулом для этой компании по увеличению выработки электроэнергии на них», подчеркнул в беседе с журналистами Хетагури. В документе прописаны такие стороны сотрудничества, как ценообразование в отрасли, развитие каскада АО «Храми ГЭС-1» и АО «Храми ГЭС-2» посредством строительства трех ГЭС общей мощностью 90-100 МВт по течению реки Храми. В настоящее время «Интер РАО» проводит переговоры о покупке грузинских энергетических предприятий и поставках электроэнергии в Россию и Турцию. Кроме покупки двух ГЭС на реке Храми, компания намерена построить еще три гидроэлектростанции, что потребует вложений на уровне 54 — 60 миллионов долларов за 100 МВт. ГЭС, Храми, Меморандум, МВТ, Электроэнергия, Хетагури

Минэнергетики Грузии считает выгодным меморандум с ОАО "Интер РАО ЕЭС"

Минэнергетики Грузии считает выгодным меморандум с ОАО 'Интер РАО ЕЭС'«Выгодным» назвал министр энергетики Грузии Александр Хетагури заключенный меморандум о сотрудничестве с российской компанией ОАО «Интер РАО ЕЭС». «Этот меморандум предполагает передачу российской стороне во владение Храм ГЭС-1 и Храм ГЭС-2, и это соглашение станет своеобразным стимулом для этой компании по увеличению выработки электроэнергии на них», подчеркнул в беседе с журналистами Хетагури.

В документе прописаны такие стороны сотрудничества, как ценообразование в отрасли, развитие каскада АО «Храми ГЭС-1» и АО «Храми ГЭС-2» посредством строительства трех ГЭС общей мощностью 90-100 МВт по течению реки Храми.

В настоящее время «Интер РАО» проводит переговоры о покупке грузинских энергетических предприятий и поставках электроэнергии в Россию и Турцию. Кроме покупки двух ГЭС на реке Храми, компания намерена построить еще три гидроэлектростанции, что потребует вложений на уровне 54 — 60 миллионов долларов за 100 МВт.

«Интер РАО ЕЭС» не намерена уходить из Армении и Грузии — член правления компании
ОАО «Интер РАО ЕЭС» не планирует продавать свои энергоактивы в Армении и Грузии, заявил член правления компании Ильнар Мирсияпов журналистам, передает РИА Новости.

Минэнергетики Армении и «Интер РАО ЕЭС» расторгли договор о доверительном управлении АЭС
Российская компания «Интер РАО ЕЭС» и министерство энергетики и природных ресурсов Армении расторгли договор о доверительном управлении Армянской атомной электростанцией. Соответствующее соглашение 29 марта в Ереване подписали глава Минэнерго Армении Армен Мовсисян и полномочный представитель главы управления «Интер РАО ЕЭС» Вадим Митюшин, сообщает пресс-служба минэнергетики Армении. Как ранее сообщало ИА REGNUM, министерство энергетики и природных ресурсов Армении ранее заявило, что за прошедшие годы ОАО «Интер РАО ЕЭС» полностью выполнила...


  • ГЭС,
  • Храми,
  • Меморандум,
  • МВТ,
  • Электроэнергия,
  • Хетагури
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: