Минэнергетики Грузии считает выгодным меморандум с ОАО "Интер РАО ЕЭС"

Минэнергетики Грузии считает выгодным меморандум с ОАО 'Интер РАО ЕЭС'«Выгодным» назвал министр энергетики Грузии Александр Хетагури заключенный меморандум о сотрудничестве с российской компанией ОАО «Интер РАО ЕЭС». «Этот меморандум предполагает передачу российской стороне во владение Храм ГЭС-1 и Храм ГЭС-2, и это соглашение станет своеобразным стимулом для этой компании по увеличению выработки электроэнергии на них», подчеркнул в беседе с журналистами Хетагури.

В документе прописаны такие стороны сотрудничества, как ценообразование в отрасли, развитие каскада АО «Храми ГЭС-1» и АО «Храми ГЭС-2» посредством строительства трех ГЭС общей мощностью 90-100 МВт по течению реки Храми.

В настоящее время «Интер РАО» проводит переговоры о покупке грузинских энергетических предприятий и поставках электроэнергии в Россию и Турцию. Кроме покупки двух ГЭС на реке Храми, компания намерена построить еще три гидроэлектростанции, что потребует вложений на уровне 54 — 60 миллионов долларов за 100 МВт.

«Интер РАО ЕЭС» не намерена уходить из Армении и Грузии — член правления компании
ОАО «Интер РАО ЕЭС» не планирует продавать свои энергоактивы в Армении и Грузии, заявил член правления компании Ильнар Мирсияпов журналистам, передает РИА Новости.

Минэнергетики Армении и «Интер РАО ЕЭС» расторгли договор о доверительном управлении АЭС
Российская компания «Интер РАО ЕЭС» и министерство энергетики и природных ресурсов Армении расторгли договор о доверительном управлении Армянской атомной электростанцией. Соответствующее соглашение 29 марта в Ереване подписали глава Минэнерго Армении Армен Мовсисян и полномочный представитель главы управления «Интер РАО ЕЭС» Вадим Митюшин, сообщает пресс-служба минэнергетики Армении. Как ранее сообщало ИА REGNUM, министерство энергетики и природных ресурсов Армении ранее заявило, что за прошедшие годы ОАО «Интер РАО ЕЭС» полностью выполнила...

Прибыль «Интер РАО ЕЭС» за I полугодие выросла в 9 раз
ФСК «ЕЭС» объявила вчера результаты за 1 полугодие 2011 г. по МСФО и провела телефонную конференцию. Скорректированная EBITDA составила $1 525 млн (рост на 41% от уровня годичной давности в долларовом выражении), т. е. оказалась на уровне консенсус-прогноза по версии СМИ в $1500 млн.

Грузия не освобождала «Интер РАО» от инвестиционных обязательств — министр
Министр энергетики и природных ресурсов Грузии Каха Каладзе опроверг распространенную российскими СМИ информацию о том, что якобы тбилисская электрораспределительная компания АО «Теласи», подконтрольная российскому государственному ОАО «Интер РАО ЕЭС», снизила…

«Интер РАО ЕЭС» продает «Электрические сети Армении»
Согласно проекту решения правительства, «Интер РАО ЕЭС» планирует осуществить сделку по отчуждению всех акций компании «Электрические сети Армении» компании «Лиорманд Холдингз Лимитед» Правительство намерено рассмотреть возможность заключения сделки с правовой…


  • ГЭС,
  • Храми,
  • Меморандум,
  • МВТ,
  • Электроэнергия,
  • Хетагури
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: