Армению и часть Грузии отключила от Интернета 75-летняя бабушка

Армению и большую часть Грузии на несколько часов отключила от Интернета 75-летняя бабушка. Происшествие случилось 28 марта — пожилая гражданка Грузии повредила оптико-волоконную магистраль, когда искала в земле медь у села Ксани.

Против женщины, имя которой не называется, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение чужого имущества, повлекшее значительный вред), что грозит ей заключением в тюрьму на срок от одного до трех лет.

Магистраль проходит под землей вдоль железной дороги примерно в 40 сантиметрах от рельсов и обеспечивает Интернетом всю Грузию, Армению и Азербайджан. Старушку задержала охрана, получившая тревожный сигнал сразу после повреждения кабеля.

Иранские государственные ведомства отключают от Интернета
Иран принял решение отключить свои министерства и другие государственные ведомства от Интернета. Это будет сделано для защиты от кибернетических атак, подобных тем, в которых были применены известные вирусы Stuxnet и Flame. Отключение планируется в сентябре. Министр информационно-коммуникационных технологий Ирана Реза Тагипура утверждает, что разведывательные данные стратегического значения уязвимы во всемирной сети.

Отдых в Армении и Грузии обходится россиянам дороже, чем в Европе
На туристическом рынке России сложилась парадоксальная ситуация: россиянам гораздо выгоднее отдыхать на курортах Средиземного моря, чем на территории республик бывшего СССР.

СМИ: Россию пытались отключить от Интернета, но неудачно
Однако Роскомнадзор назвал бредом сообщения о попытке отключить РФ от интернета.

Латвия призвала Армению и Азербайджан не допускать эскалацию конфликта
В МИД Латвии заявили, что конфликт между Арменией и Азербайджаном в непризнанном Нагорном Карабахе создает серьезную угрозу стабильности в регионе.


  • Грузия,
  • Армения,
  • Магистраль,
  • ГОД,
  • СРОК,
  • ВРЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: