Экстрадиция Калашова из Испании в Грузию отсрочена на полтора года

Экстрадиция Калашова из Испании в Грузию отсрочена на полтора годаВерховный суд Испании увеличил срок тюремного заключения криминального авторитета Захария Калашова от семи с половиной до девяти лет, в связи с чем его экстрадиция в Грузию была отсрочена на полтора года.

В июне 2005 года во время полицейской операции «Оса» (Avispa) испанские правоохранительные органы задержали большинство членов группировки, в которую входили граждане Испании, России, Грузии и Украины.

Верховный суд Испании увеличил до 9 лет тюремный срок криминальному авторитету Захарию Калашову – он считается лидером русско-грузинской преступной группировки, — уточняет испанское агентство ЭФЭ. Калашов был арестован в Объединенных Арабских Эмиратах, затем выслан в Испанию – он получил срок за отмывание денег через сеть компаний в Испании.

Спрос на авиабилеты из России в Грузию увеличился в два раза
Аналитики Туту. ру отмечают в этом году рост спроса на грузинские направления. Доля билетов в Тбилиси и Батуми выросла почти в два раза.

СГБ Грузии: Один из подозреваемых в подготовке теракта на газопроводе Россия — Армения часто бывал на Украине
Один из задержанных в Грузии в связи с подготовкой взрыва на газопроводе Россия — Армения часто бывал на Украине, сообщает служба государственной безопасности (СГБ) страны в понедельник, передает корреспондент газеты…

Экс-глава департамента грузинской военной полиции экстрадирован из Голландии в Грузию
Москва. 22 марта. INTERFAX.RU — В Грузию из Голландии минувшей ночью экстрадирован бывший начальник департамента особых поручений военной полиции Грузии Гиоргий Дгебуадзе, сообщают во вторник грузинские СМИ.

Разыскиваемый более 20 лет мужчина экстрадирован из Испании в Армению
ЕРЕВАН, 16 января. /АРКА — Новости-Армения/. Житель Армении, объявленный в розыск более 20 лет назад по подозрению в совершении тяжкого преступления, в субботу доставлен из Мадрида в Ереван, сообщается на…

«Минвал.аз»: Никто не мог провезти из Азербайджана в Грузию наркотики на 170 млн долларов, не имея покровителя
Мировые СМИ обошла новость о том, как МВД Грузии задержало 2 тыс. 790 килограммов «жидкого героина» при обыске грузового автомобиля, следовавшего из Азербайджана в Турцию через территорию Грузии.


  • Испания,
  • СРОК,
  • ГОД,
  • Группировка,
  • СУД,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: