Западная Грузия пострадала от ураганного ветра

Западная Грузия пострадала от ураганного ветра«Вчера на протяжении всей ночи ветер, который дул со скоростью около 30 метров в секунду, вызвал повреждение крыш 15 многоэтажных корпусов и десяти частных домов» — заявил Лемонджава, передает РИА «Новости».

Сильный ураган в Западной Грузии нанес определенный ущерб в регионе. Как сообщает Кавказ-Пресс, особенно пострадал Поти, где 15 высокоэтажных домов и 10 частных домов практически остались без крыши, а в выоскоэтажных домах еще и разбиты стекла.

Сильный ветер на западе Грузии оборвал линии электропередач и оставил без света 90 тыс. человек, сообщил в воскресенье мэр города Поти, наиболее пострадавшего от стихии, Вахтанг Лемонджава. По его словам, в городе и окрестностях минувшей ночью ветер валил деревья и срывал крыши с домов.

Восточная Грузия опять пострадала от проливного дождя и наводнения
Восточная Грузия вновь пострадала от стихии. Эпицентром стихийного бедствия на этот раз стал Рустави (регион Квемо Картли). В результате проливного дождя, продолжавшегося в течение нескольких минут вечером 17 мая, в городе началось наводнение. Были затоплены подвалы и первые этажи домов, вода на улицах достигла почти 1 метра и залила легковые автомобили и микроавтобусы.

От стихии пострадали регионы Западной Грузии
В результате проливных дождей и наводнения серьезно пострадали регионы Западной Грузии — Аджария, Гурия, Имерети и Самегрело-Земо Сванети.

В Грузии три района Кахети пострадали от града, дорога в районе Рикотского перевала перекрыта оползнем
Минувшей ночью в трех районах в регионе Кахети (восточная Грузия) в результате дождей и града оказались затоплены сельскохозяйственные угодья и несколько домов.

Ущерб от наводнения в регионе Западной Грузии достигает 1 млн лари
Ущерб, нанесенный стихией районам региона Самегрело-Земо Сванети (Западная Грузия), на данный момент составляет около 1 миллиона лари. Об этом журналистам сообщил министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия.


  • Ветер,
  • Грузия,
  • Крыша,
  • ПОТИ,
  • Лемонджав,
  • Запад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: