Манджгаладзе: Главное, суд в Гааге учел главный аргумент Грузии Самым главным решением Гаагского суда является то, что суд учел главный аргумент Грузии, заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, сообщает «GHN». Международный суд ООН в Гааге в конце прошлой недели не принял к рассмотрению иск Грузии к России по этническим чисткам. Основной причиной невозможности рассмотрения претензий Тбилиси к России Гаагский суд назвал то, что грузинская сторона подала иск, предварительно не предприняв попыток решить этот вопрос путем переговоров с властями РФ. Международный суд ООН в Гааге отклонил иск Грузии к России по поводу расовой дискриминации, поданный после августовской войны 2008 года. Грузинская сторона обвинила Москву в нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации от 1965 года, потребовала компенсации, сумма которой не разглашается, и вывода российских войск из Абхазии и Южной Осетии. Грузия, СУД, ИСК, Россия, ООН, СТОР

Манджгаладзе: Главное, суд в Гааге учел главный аргумент Грузии

Манджгаладзе: Главное, суд в Гааге учел главный аргумент ГрузииСамым главным решением Гаагского суда является то, что суд учел главный аргумент Грузии, заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, сообщает «GHN».

Международный суд ООН в Гааге в конце прошлой недели не принял к рассмотрению иск Грузии к России по этническим чисткам. Основной причиной невозможности рассмотрения претензий Тбилиси к России Гаагский суд назвал то, что грузинская сторона подала иск, предварительно не предприняв попыток решить этот вопрос путем переговоров с властями РФ.

Международный суд ООН в Гааге отклонил иск Грузии к России по поводу расовой дискриминации, поданный после августовской войны 2008 года. Грузинская сторона обвинила Москву в нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации от 1965 года, потребовала компенсации, сумма которой не разглашается, и вывода российских войск из Абхазии и Южной Осетии.

Международный уголовный суд в Гааге решил поучаствовать в информационной войне против России
В ночь на среду информагентства распространили информацию о том, что Главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Фату Бенсуда попросила разрешения на начало расследований событий 2008 года в Южной Осетии.

Международный уголовный суд в Гааге запросил у СК РФ материалы дела по военным преступлениям грузинского руководства в Южной Осетии
Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил о том, что представители Международного уголовного суда в Гааге запросили у СК РФ материалы по поводу расследования военных преступлений грузинских властей и военнослужащих в Южной Осетии в августе 2008 года.


  • Грузия,
  • СУД,
  • ИСК,
  • Россия,
  • ООН,
  • СТОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: