Встреча в формате МПРИ состоится в селе Двани Участники встречи в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты на осетино-грузинской госгранице приняли предложения делегации Южной Осетия по поводу переноса встреч МПРИ из села Эргнети (Грузия) в село Двани (Грузия). Представители Южной Осетии отказываются участвовать во встречах в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), если они будут проходить в Эргнети. «Пока село Эргнети является так называемой 'зоной НАТО', югоосетинская делегация не будет принимать участия во встречах», — заявил руководитель цхинвальской делегации в рамках МПРИ Мераб Чигоев. Как уже сообщало ИА REGNUM, Южная Осетия настаивала на изменении места встречи в рамках МПРИ в связи с тем, что в марте нынешнего года грузинские СМИ сообщили об открытии в средней школе грузинского села Ергнети «уголка информационного центра НАТО в Грузии». ЭРГ, Рамка, Осетия, НАТО, Встреча, Делегация

Встреча в формате МПРИ состоится в селе Двани

Встреча в формате МПРИ состоится в селе ДваниУчастники встречи в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты на осетино-грузинской госгранице приняли предложения делегации Южной Осетия по поводу переноса встреч МПРИ из села Эргнети (Грузия) в село Двани (Грузия).

Представители Южной Осетии отказываются участвовать во встречах в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), если они будут проходить в Эргнети. «Пока село Эргнети является так называемой 'зоной НАТО', югоосетинская делегация не будет принимать участия во встречах», — заявил руководитель цхинвальской делегации в рамках МПРИ Мераб Чигоев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Южная Осетия настаивала на изменении места встречи в рамках МПРИ в связи с тем, что в марте нынешнего года грузинские СМИ сообщили об открытии в средней школе грузинского села Ергнети «уголка информационного центра НАТО в Грузии».

В зоне грузино-осетинского конфликта пройдет очередная встреча по превенции напряженности
Во вторник в зоне грузино-осетинского конфликта пройдет очередная встреча в рамках Механизма превенции инцидентов и реагирования на них. Во встрече в селе Двани примут участие грузинская, российская стороны, представители Цхинвали, а также Мисии наблюдателей ЕС, ООН, ОБСЕ.

По требованию Грузии в Гали возобновятся встречи в рамках МПРИ
Впервые после четырехлетнего перерыва по требованию грузинской стороны 27 мая в Гали пройдет встреча в рамках Механизма превенции и реагирования на инциденты (МПРИ).


  • ЭРГ,
  • Рамка,
  • Осетия,
  • НАТО,
  • Встреча,
  • Делегация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: