Спикер гордумы стал мэром Ставрополя

По результатам голосования из 30 присутствующих депутатов 26 проголосовали за Колягина, четыре — против. Напомним, бывший мэр Ставрополя Николай Пальцев 25 марта ушел в отставку по собственному желанию.

5 апреля на очередном заседании парламента Ставрополя депутаты Гордумы шестого созыва избрали мэром города спикера Георгия Колягина. По данным РИА Новости, инициативная группа из 19 депутатов предложила Георгия Колягина на пост главы города.

Согласно Уставу города, новый мэр избирается из числа депутатов. Кроме того, на конкурсной основе выбирается глава администрации города — сити-менеджер.

В США собака стала мэром города
Весьма необычное событие произошло в американском городке Рено в штате Невада. Город на день возглавила собака.

Собянин официально стал мэром Москвы
Церемония инаугурации состоялась в Зале Славы в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Итальянец случайно стал мэром небольшого селения
Итальянец Фабио Борзатти сам того не ожидая стал мэром селения Чимолайс в регионе Фриули-Венеция-Джулия на северо-востоке страны. Как пишет итальянское издание журнала Vanity Fair, Борзатти не собирался становиться главой коммуны, у него не было своей программы, а в список кандидатов на пост мэра он попал по просьбе своего друга — теперь уже бывшего руководителя Чимолайса Джино Бертоло.

Пресс-спикером Иванишвили стала экс-посол Грузии в Германии
Учредитель общественного движения «Грузинская мечта» олигарх Бидзина Иванишвили 8 февраля представил общественности своего пресс-спикера. Им стала дочь известного грузинского писателя Гурама Панджикидзе Майя Панджикидзе. В течение почти 16 лет она работала дипломатом на разных должностях.


  • Город,
  • Колягин,
  • Депутат,
  • Ставрополь,
  • Георгия,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: