Архиепископ Феофан покинул Северный Кавказ

Архиепископ Феофан успел дать интервью одному из местных телеканалов, в реальном времени пообщался с читателями сайта 74. ru, а также на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов. В частности, челябинцев интересовал вопрос о кадровых перестановках в епархии.

Недавно американский священник Терри Джонс сжег священную для мусульман книгу. И сегодня Джонс — это человек, которого, помимо афганцев, поносят практически все средства массовой информации и народные комментаторы.

Наиболее резонансным событием стало разделение Ставропольской и Владикавказской епархии на три части. Вместе с этим ставропольским православным сменили владыку, отправив архиепископа Феофана в Челябинск.

«Традиционного ислама на Северном Кавказе нет»
В Высшей школе экономики кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Ахмет Ярлыкапов представил доклад о религиозной мозаике ислама на юге России, о корнях исламского экстремизма в регионе, а также об успехах черкесских «родноверов» и дагестанских христиан-пятидесятников.

На Северном Кавказе улучшат управление отходами
Северный Кавказ активно готовится к реализации «мусорной реформы», планируя создать в регионе образцовую систему управления отходами.

Путин поручил рассмотреть вопрос о финансировании Северного Кавказа
Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать возможность увеличения объема финансирования программы развития Северного Кавказа. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам совещания с членами правительства 12 октября.

В ФСБ сообщили о предотвращении теракта на Северном Кавказе
На Северном Кавказе в 2016 году был предотвращен один теракт. По словам главы Федеральной службы безопасности Александра Бортникова, силовики задержали 48 боевиков и 328 пособников боевиков, нейтрализованы 95 бандитов…


  • Джонс,
  • Епархия,
  • Информация,
  • Комментатор,
  • НАЙ,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: