Фильм "5 дней в августе" о войне в Южной Осетии покажут 14 апреля 14 апреля на международном фестивале приключенческих фильмов в Валенсии состоится премьера фильма режиссера Ренни Харлина «5 дней в августе»о войне в Южной Осетии. Как передает «Интерфакс», сообщается, что картина Харлина будет закрывать этот фестиваль. Фестиваль кино в Валенсии пройдет с 7 по 14 апреля. Министр культуры и охраны памятников Николоз Руруа ранее сообщил прессе, что фильм уже находится в международной дистрибутивной базе и разные страны могут приобрести права на его показ. В фильме «Пять дней в августе» в роли президента Грузии Михаила Саакашвили снялся звезда Голливуда Энди Гарсия. В грузинский прокат фильм выйдет в конце июня. Харлин, ДЕНЬ, Апрель, Валенсия, Фильм, Право

Фильм "5 дней в августе" о войне в Южной Осетии покажут 14 апреля

Фильм '5 дней в августе' о войне в Южной Осетии покажут 14 апреля14 апреля на международном фестивале приключенческих фильмов в Валенсии состоится премьера фильма режиссера Ренни Харлина «5 дней в августе»о войне в Южной Осетии. Как передает «Интерфакс», сообщается, что картина Харлина будет закрывать этот фестиваль.

Фестиваль кино в Валенсии пройдет с 7 по 14 апреля. Министр культуры и охраны памятников Николоз Руруа ранее сообщил прессе, что фильм уже находится в международной дистрибутивной базе и разные страны могут приобрести права на его показ.

В фильме «Пять дней в августе» в роли президента Грузии Михаила Саакашвили снялся звезда Голливуда Энди Гарсия. В грузинский прокат фильм выйдет в конце июня.

В Южной Осетии госстатус русского языка поддержали почти 84% (ВИДЕО)
Южной Осетии придется выбирать себе президента со второй попытки: по итогам прошедшего в республике накануне голосования ни один из 11 претендентов не смог заручиться поддержкой половины избирателей. В понедельник в Центризбиркоме страны сообщили, что за главу МЧС Анатолия Бибилова, считающегося поддерживаемым Москвой кандидатом, проголосовали 25,5% осетин.

Фильм об августе 2008: «Война как стихийное бедствие»
В России прошла премьера фильма «Август. Восьмого» российского режиссера Джаника Файзиева о судьбах людей, оказавшихся в Южной Осетии в ходе конфликта в августе 2008 года. Это уже третий художественный фильм на тему августовской войны, до этого были российский же «Олимпиус инферно» и американский «5 дней в августе». Работа над фильмом началась чуть больше двух лет назад.


  • Харлин,
  • ДЕНЬ,
  • Апрель,
  • Валенсия,
  • Фильм,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: