Контрабандисты пытались вывезти из Грузии картину Пиросмани

Контрабандисты пытались вывезти из Грузии картину ПиросманиТбилисская прокуратура пресекла попытку вывоза из страны контрабандным путем памятника культурного наследия, рисунка известного грузинского художника Нико Пиросмани (Пиросманашвили) «Кахетинское вино», говорится в распространенном в понедельник сообщении пресс-службы Главной прокуратуры страны.

Группа контрабандистов пыталась незаконным путем вывезти из Грузии картину Нико Пиросмани «Кахетинское вино». О пресечении этой попытки 4 апреля сообщили представители Главной прокуратуры Грузии.

По информации следствия, картина, владелец которой пока не установлен, должна была быть ввезена в Россию через территорию Азербайджана, и предназначалась для частной коллекции. Известно, что коллекционер собирался выплатить за картину 500 000 долларов.

Прокуратура Грузии пресекла незаконную продажу картины Пиросмани
Правоохранительным органам Грузии удалось пресечь продажу картины «Шарманщик» грузинского художника-примитивиста Нико Пиросмани. Ее вывезли несколько лет назад в одну из зарубежных стран. В какую именно — в интересах следствия пока не раскрывается.

Иностранец пытался вывезти из Приморья партию живых крабов
На днях сотрудники пограничного перехода «Полтавка» спасли 73 особи живого краба, которых пытались вывезти в Китай.

Дальнобойщик пытался вывезти из России тысячелетний меч эпохи викингов
Эстонские таможенники в ходе досмотра одного из грузовиков на переходе Лухамаа на границе с Россией обнаружили и конфисковали меч эпохи викингов, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR.

Братья-россияне пытались вывезти из Казахстана около 40 кг серебра
В приграничной с Россией Костанайской области Казахстана сотрудники пограничного отряда задержали двух россиян по подозрению в экономической контрабанде, передает «Интерфакс» со ссылкой на погранслужбу Комитета нацбезопасности Казахстана.

Двое израильтян пытались вывезти из Киева более килограмма марихуаны
КИЕВ, 29 декабря. В багаже пассажиров рейса Киев-Тель-Авив обнаружены наркотики общим весом 1,2 килограмма. Об этом сообщили в Погранслужбе Украины.


  • ПУТЬ,
  • НИКО,
  • Прокуратура,
  • ВИНО,
  • Страна,
  • Картина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: