Саакашвили: Грузия не поступится принципами в переговорах с Россией по ВТО

Саакашвили: Грузия не поступится принципами в переговорах с Россией по ВТОПрезидент Грузии Михаил Саакашвили считает, что если Россия заинтересована в членстве во Всемирной торговой организации (ВТО), она должна быть готова пойти на «компромиссные решения».

Грузия имеет возможность заблокировать вступление России в ВТО — то есть одну из главных целей «перезагрузки» американо-российских отношений, пишет в блоге на сайте журнала Foreign Policy Джош Рогин.

По словам Саакашвили переговоры между Москвой и Тбилиси по данному вопросу начались, хотя прежде Кремль ждал, что договоренности с США избавят его от необходимости связываться с грузинскими властями.

Игорь Морозов: Россия уже не будет вступать в переговоры с Украиной
По сообщению «Русской Весны», 8 июня член Совета Федерации ФС РФ Игорь Морозов поделился своим мнением по поводу развития событий на Юго-Востоке Украины в ходе телефонного разговора с информационным центром «Юго-Восточный фронт».

Грузия заявила об отсутствии прогресса на переговорах с Россией по ВТО
Во время предыдущей встречи в Швейцарии полугодовой процесс переговоров зашел в тупик. Российские представители неожиданно заявили, что статус Абхазии и Южной Осетии как независимых республик не дает возможности обеспечить все условия для задействования механизма контроля таможенно-пропускных пунктов, предложенного швейцарскими посредниками.

Дипломаты ЕС выработали принципы в отношениях с Россией
Министры иностранных дел Евросоюза на плановой встрече в Брюсселе согласовали пять принципов в работе с Россией, передает ТАСС со ссылкой на собственный источник в европейских дипломатических кругах.

Грузия стремится уменьшить напряженность в отношениях с Россией
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выступил с докладом на сессии «Евразия и современный Шелковый путь» Давосского Всемирного экономического форума.

Китайский «Гуанчжоу Эвергранд» вступил в переговоры с «Тоттенхэмом» по поводу Паулиньо
Китайский «Гуанчжоу Эвергранд» вступил в переговоры с «Тоттенхэмом» по поводу возможного трансфера полузащитника Паулиньо, сообщает Sky Sports. Сумма потенциальной сделки оценивается примерно в 17 миллионов фунтов стерлингов.


  • ВТО,
  • Первор,
  • Рогин,
  • Москва,
  • САЙТ,
  • БЛОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: