Новым владельцем грузинского порта Поти стала датская Maersk

Новым владельцем грузинского порта Поти стала датская MaerskДатская компания Maersk стала новым владельцем порта города Поти.

По сведениям издания, 80% акций порта приобрела компания «APM Terminals».

Потийский порт до сих пор принадлежал арабской компании Rakia.

Грузинский порт Поти возобновил работу после месячной забастовки
Грузинский морской порт Поти в субботу возобновил работу после забастовок его сотрудников, которые продолжались в течение месяца с требованиями увеличения зарплаты и улучшения условий труда. Работники порта вернулись на места после того, как к переговорам с руководством компании, зашедшим в последние дни в тупик, подключились министр экономики Грузии Георгий Квирикашвили и председатель объединенных профсоюзов Ираклий Петриашвили, и были получены твердые обещания со стороны администрации, что требования коллектива будут выполнены.

В грузинском порту Поти рабочие объявили бессрочную забастовку
Около 1200 сотрудников Потийского морского порта, среди которых работники механизации, флота, терминала и других подразделений, в четверг с утра собрались у входа в порт и объявили, что не выйдут на работу до тех пор, пока администрация не выполнит их требований по увеличению зарплаты и созданию нормальных условий труда. «После двух предупредительных забастовок нам обещали, что зарплата будет повышена, что будут улучшены условия работы и будут оформлены новые трудовые договора…

В грузинском порту Поти разлилось до 10 тонн пиролизной смолы
На территории, прилегающей к порту Поти, главному морскому порту Грузии, с утра во вторник ощущается неприятный специфический запах, вызывающий у людей слабость и головокружение, сообщают грузинские СМИ.

Грузинский порт Поти заработал в обычном режиме после сильного шторма
Порт Поти, главный морской порт Грузии, в субботу возобновил работу после почти пятидневного простоя, который был вызван сильным штормом на море, временами достигающим 6 баллов. \«К 3 часам ночи на…

Прокуратуру Грузии призвали установить забастовки в порту Поти
Международная торговая палата (ICC), являющаяся крупнейшей в мире бизнес-организацией, объединяющей сотни тысяч компаний в более чем 120 странах, в пятницу распространила заявление, в котором призвала рабочих порта Поти (регион Самегрело, Западная Грузия) немедленно прекратить забастовку. — Грузинский порт Поти из-за забастовки почти полностью парализован «Грузию охватила волна забастовок в различных бизнес секторах и регионах, цель которой — дестабилизация страны и нанесение вреда новым властям.


  • ПОРТ,
  • Компания,
  • ПОРА,
  • Акция,
  • Владелец,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: