Президент Грузии: если Россия хочет вступить в ВТО, ей следует пойти на компромисс

Президент Грузии: если Россия хочет вступить в ВТО, ей следует пойти на компромиссЧтобы добиться одобрения Грузии как члена ВТО, который вправе заблокировать присоединение новой страны, России придется проявить гибкость и пойти на компромисс, дал понять грузинский президент Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью для блога The Cable на сайте журнала Foreign Policy.

Грузия сегодня может заблокировать вступление России во Всемирную торговую организацию, хотя такое вступление является важнейшей целью политики перезагрузки между США и Россией.

Грузия имеет возможность заблокировать вступление России в ВТО — то есть одну из главных целей «перезагрузки» американо-российских отношений, пишет в блоге на сайте журнала Foreign Policy Джош Рогин.

Джон Байерли: Россия может вступить в ВТО до конца года
Не исключено, что Россия может вступить в ВТО до конца этого года, заявил посол США в России Джон Байерли в интервью изданию «Коммерсант», которое газета публикует в понедельник. «Мы убеждены, что вступление в ВТО в 2011 году — это очень реальная возможность», — сказал Байерли.

Дворкович: Россия может вступить в ВТО 15 декабря (ВИДЕО)
Именно альпийское государство, в лице президента Мишлен Кальми-Ре, выступило посредником между Москвой и Тбилиси в торговых переговорах. Камнем преткновения, напомним, оставался вопрос о таможенном контроле на границе России с Абхазией и Южной Осетией, регионами, которые Тбилиси считает своей территорией, а Москва – независимыми государствами.

Грузия не возражает, чтобы Россия вступила в ВТО до конца этого года
По оценке МИД Грузии, переговоры завершились безрезультатно, т.к. Грузия готова идти на компромиссы, однако «Россия уперлась и не желает уступать ни в чем». На переговорах правительство Грузии, как и прежде, ставит вопрос «о выполнении Россией подписанных в 2004 году обязательств, предусматривающих торговлю с Грузией через легальные пропускные пункты и легализацию ТПП на абхазском и югоосетинском участках грузино-российской госграницы».

«Пока Россия вступала в ВТО, все успели выйти оттуда»
Повестка мировой торговли на сегодняшний день формируется вне рамок Всемирной торговой организации.

Россия вступила в ВТО
Россия стала 154-м членом Всемирной торговой организации за два дня дедлайна.


  • Вступление,
  • Россия,
  • Журнал,
  • Грузия,
  • Перезагрузка,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: