Часы преподавания родного языка в армянских школах Грузии будут увеличены

Часы преподавания родного языка в армянских школах Грузии будут увеличеныСотрудничество между Арменией и Грузией в сфере образования приобретает новое качество, что крайне важно для обеих сторон, сказал журналистам в среду министр образования и науки Армении Армен Ашотян, подводя итоги своего рабочего визита в Грузию.

«Если увеличатся часы преподавания родного языка в армянских школах, то параллельно увеличатся также часы преподавания азербайджанского языка в азербайджанских школах Грузии»,- объяснил Ашотян, добавив, что министр образования Азербайджана должен быть благодарен своему армянскому коллеге.

По словам Ашотяна, достигнута договоренность в этом учебном году увеличить количество часов армянского языка, устанавливая 7-8 часов в неделю.

Эстонский суд оставил в силе запрет преподавать русский язык в русских школах
Эстонский суд отклонил апелляцию на решение о запрете преподавания русского языка в двух школах Об этом в пятницу, 26 августа, сообщает портал ERR.

Эстонский суд оставил в силе запрет преподавать русский язык в русских школах
Эстонский суд отклонил апелляцию на решение о запрете преподавания русского языка в двух школах Об этом в пятницу, 26 августа, сообщает портал ERR.

Группа грузинских учителей выступает за возобновление преподавания русского языка в школах
Учителя русского языка провели акцию в западной Грузии в городе Зугдиди у регионального центра образовательных ресурсов и потребовали восстановления изучения предмета в школах. «Политика прежних властей и давление на директоров школ привели к тому, что русский язык был практически изъят из школьной программы. Именно президент Саакашвили был крайне негативно настроен против России, но причем тут русский язык», — заявили в четверг журналистам участники акции.

Турецкие грузины потребовали вещания на родном языке по общественному телевидению
«Для спасения родного языка грузинам следует дать возможность получать образование на родном языке в государственных школах и колледжах в компактно населенных грузинами регионах.

Дерусификация набирает обороты. Английский язык в Центральной Азии вытеснит русский?
В ноябре премьер-министр России Д.


  • Обования,
  • ЯЗЫК,
  • Ашотянин,
  • ЧАСЫ,
  • Преподавание,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: