Шеварднадзе обеспокоен армянской АЭС Как ранее сообщало ИА REGNUM премьер-министр Армении Тигран Саркисян 23 марта в ходе правительственного часа в парламенте заметил, что авария на АЭС «Фукусима-1» показывает, что Армения должна уделять большое внимание вопросам бесперебойной работы инфраструктур армянской «Мецаморской» АЭС. Сообщения о состоянии Армянской АЭС «вызывают сильное беспокойство», сказал экс-президент в интервью еженедельнику «Асавал-Дасавали». «Как оказалось, эта атомная станция находится в непростом положении, и там нет никаких гарантий безопасности, что явно угрожает всему региону», — сказал Э.Шеварднадзе. АЭС, Экспрезидент, Интервью, Еженедельник, Состояние, Сообщение

Шеварднадзе обеспокоен армянской АЭС

Как ранее сообщало ИА REGNUM премьер-министр Армении Тигран Саркисян 23 марта в ходе правительственного часа в парламенте заметил, что авария на АЭС «Фукусима-1» показывает, что Армения должна уделять большое внимание вопросам бесперебойной работы инфраструктур армянской «Мецаморской» АЭС.

Сообщения о состоянии Армянской АЭС «вызывают сильное беспокойство», сказал экс-президент в интервью еженедельнику «Асавал-Дасавали».

«Как оказалось, эта атомная станция находится в непростом положении, и там нет никаких гарантий безопасности, что явно угрожает всему региону», — сказал Э.Шеварднадзе.

Евросоюз за прекращение эксплуатации Армянской АЭС
Вопрос прекращения эксплуатации Армянской АЭС в Мецаморе остается в повестке отношений Армения-Евросоюз.

Турция требует закрыть Армянскую АЭС
Поводом к обеспокоенности турок послужило недавнее землетрясение в Ване, унесшее жизни свыше 500 человек, хотя министр признает, что уровень радиации после землетрясения в регионе не повышался. Напомним, что сроком до сентября 2013 года Армянская АЭС передана в финансовое управление ЗАО «Интер РАО ЕЭС».


  • АЭС,
  • Экспрезидент,
  • Интервью,
  • Еженедельник,
  • Состояние,
  • Сообщение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: