Саакашвили не хочет быть негром

Грузинский лидер готовит армию к «деоккупации Грузии», трудоустраивает знойных девушек и объявил войну «питекантропам».

Президент России Дмитрий Медведев во время пресс-конференции в Кремле со своим южноафриканским коллегой Джейкобом Зумой подтвердил, что российско-грузинские отношения не могут быть восстановлены при нынешнем грузинском руководстве.

«Мы понимаем, кто совершил это преступление и кто должен за него отвечать. В том, что дипломатические отношения с Грузией оказались разрушенными — это не вина России. Ответственность за всё, что случилось, в том числе за разрушение политических отношений всецело лежит на руководстве Грузии и президенте Саакашвили», — заявил российский лидер.

Дмитрий Медведев сообщил представителям СМИ, что в «беседах без прессы» лидеры других стран признают факт агрессии Грузии против Абхазии и Южной Осетии и правомерность действий России в августе 2008 года, но не могут заявить об этом публично. Расследование причин конфликта и имя агрессора однозначно назвали и эксперты Евросоюза — войну начала Грузия.

«Считаем, все решения, принятые в тот период, абсолютно оправданными и доказавшими эффективность, наша страна пришла на выручку народам Абхазии и Южной Осетии в критической ситуации, когда была поставлена под угрозу сама их идентичность, защитила эти народы. Мир убедился, что оценка августе 2008 года со стороны отдельных государств или СМИ оказалась весьма спорной, время показало, что наши миротворческие усилия были оправданы и, несмотря на позицию Грузии, мир узнал правду. Те, кто высказывал о озабоченность, смогли убедиться, что действия с российской стороны были продиктованы только одним — желанием сохранить жизнь людям, подвергшимся агрессии, и не чем иным», — подчеркнул глава российского государства.

Здесь стоит заметить, что, несмотря на признание независимости Южной Осетии и Абхазии всего лишь некоторыми субъектами международного права, для самих народов этих древних государств признание Россией их самостоятельности — важнейшее событие в их истории.

Не признал независимость бывших грузинских автономий и ближайший союзник России — Белоруссия. По словам президента России Дмитрия Медведева, президент Белоруссии торжественно обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии, а затем передумал. Глава российского государства подчеркнул, что сказано это было при свидетелях: в присутствии руководителей нескольких стран СНГ.

В этом нет ничего удивительного. Иногда один человек считает другого своим другом, готовым прийти при любых обстоятельствах ему на помощь, но это вовсе не означает взаимности. Далеко не редкость, когда понятие «друг» используется для достижения собственных краткосрочных целей или, как это принято в некоторых социальных сетях в интернете, для создания виртуального ощущения дружбы.

Это неприятное ощущение предательства в полной мере ощутил и Владимир Путин, когда пытался обсудить с президентом Джорджем Бушем тревожную ситуацию в первые часы грузинской агрессии против Южной Осетии, но получил сухую отговорку: «Войны никто не хочет».

Разумеется, что, приняв непростое, но оправданное решение о введении воинских подразделений на территорию осаждённой грузинской армией Южной Осетии, Россия поставила себя в сложное положение, особенно на фоне геббельсовской активности пропагандисткой машины бывшей администрации США и искромётной креативности Михаила Саакашвили.

Но нет худа без добра — западноевропейцы открыли для себя много нового, в том числе и то, что «свободная пресса» может откровенно лгать, подтасовывать факты и попросту обозначать как «документальные кадры» постановочные сцены с участием малоизвестных грузинских артистов и слабоподготовленной массовки.

Возможно, что с утратой популярности русского языка в Грузии потерялась и возможность изучать лучшие достижения театрального искусства, созданные по системе Константина Станиславского. Возможно, после просмотра всего PR-винегрета для западной аудитории в исполнении Михаила Саакашвили, грузинский лидер смог бы удостоится его знаменитой оценки уровня актёрского мастерства: «Не верю!»

Уроки августа 2008 года извлечены не были. Провокации на границах новых закавказских государств и пропагандистские акции властей Грузии так и продолжаются, правда, с переменной интенсивностью.

Израиль не хочет быть западной страной
Соединенные Штаты возмущены отсутствием осуждения РФ со стороны Израиля.

Медведев не хочет быть «хромой уткой»
Центральные газеты комментируют интервью российского премьера Дмитрия Медведева французским журналистам. Как отмечает «Независимая газета», интервью второго лица в государстве иностранным СМИ обычно дает богатый материал для анализа и комментариев.

Идеолог «ЕР» выходит из партии, так как не хочет «быть новым гаджетом наследника Тутти»
Бывший замруководителя ЦИК единороссов Алексей Чадаев уверен, что Путин подложил Медведеву троянскую свинью.

Когда женщина не хочет быть женщиной? Женщина и её сексуальность
Но от того, что эти темы открыто не обсуждаются, проблем в сфере женской сексуальности меньше уж точно не становится. А может быть, даже больше.

Ксения Собчак не хочет быть собакой при своем возлюбленном
Недавно в одном из журналов психолог рассказал о том, как ведет себя Ксения Собчак с разными мужчинами. Всех ее возлюбленных и ее саму буквально разобрали «по косточкам». Ксюша очень смеялась над этим, пока не дошла до описания ее отношений с Ильей Яшиным. Вот тут Собчак не пожалела ненормативной лексики. Она написала в своем блоге: «В случае с Ильей Собчак – «женщина-друг».


  • Саакашвили,
  • расизм,
  • негр,
  • Грузия,
  • деоккупация Грузии
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: