Хирург пятигорской горбольницы осужден за смерть пациентки К году лишения свободы условно и полутора годам запрету на проведение операций приговорен заместитель главного врача по хирургии центральной горбольницы Пятигорска, виновный в смерти пациентки. По данным следствия, в июне 2008 года Владимир Королев, оперировавший 16-летнюю пациентку со спинно-мозговой травмой, допустил ряд дефектов при герметизации и дренировании плевральной полости, в результате чего пациентка скончалась от острой дыхательной и сердечной недостаточности. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю, в июне 2008 года во время оперирования 16-летней девочки со спинно-мозговой травмой заместитель главного врача допустил ряд дефектов при герметизации и дренировании плевральной полости. РЯД, ИЮНЬ, Дефект, Герметизация, Полость, Дренирование

Хирург пятигорской горбольницы осужден за смерть пациентки

Хирург пятигорской горбольницы осужден за смерть пациенткиК году лишения свободы условно и полутора годам запрету на проведение операций приговорен заместитель главного врача по хирургии центральной горбольницы Пятигорска, виновный в смерти пациентки.

По данным следствия, в июне 2008 года Владимир Королев, оперировавший 16-летнюю пациентку со спинно-мозговой травмой, допустил ряд дефектов при герметизации и дренировании плевральной полости, в результате чего пациентка скончалась от острой дыхательной и сердечной недостаточности.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю, в июне 2008 года во время оперирования 16-летней девочки со спинно-мозговой травмой заместитель главного врача допустил ряд дефектов при герметизации и дренировании плевральной полости.

В Пятигорске хирург получил условный срок за смерть ребенка
В ходе следствия было установлено, что Баишев в мае 2007 года при проведении операции 5-летнему мальчику по удалению аппендикса произвел разрез, дающий ограниченный доступ в брюшную полость и допустил ошибки при наложении швов на воспалительно-измененную стенку кишки.

Жительница Барнаула отсудила у скорой компенсацию за смерть мужа
Центральный суд Барнаула взыскал с городской станции скорой помощи 300 тысяч рублей в пользу местной жительницы Татьяны Кузнецовой из-за смерти ее мужа в результате врачебной ошибки, сообщает РИА Новости. В…


  • РЯД,
  • ИЮНЬ,
  • Дефект,
  • Герметизация,
  • Полость,
  • Дренирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: