Посол Швеции в Армении вручила копию верительных грамот главе МИД

В беседе Серж Саргсян выразил благодарность Швеции за признание геноцида армян, подчеркнув при этом, что народ Армении благодарен всем странам и народам, которые своим признанием не только отдают дань памяти жертвам геноцида, но и содействуют предотвращению новых геноцидов.

Сегодня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял новоназначенного посла Швеции в Армении Диану Янсе (Diana Janse) (резиденция в Тбилиси) в связи с вручением копий верительных грамот.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы государства, президент поздравил посла и пожелал успехов в осуществлении ее дипломатической миссии в Армении, а также выразил надежду на то, что в обозримом будущем посольство будет открыто также и в Армении.

Посол Аргентины в Армении вручил копии верительных грамот главе МИД РА
Посол Аргентины в Армении Диего Эрнесто Алварес Ривера вручил копии своих верительных грамот министру иностранных дел РА Эдварду Налбандяну. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства иностранных дел, в ходе встречи министр Налбандян отметил, что армянский и аргентинский народы связывает многолетняя дружба и партнерские отношения, что создает предпосылки для еще большего развития двусторонних отношений. В свою очередь, новоназначенный посол подчеркнул, что Аргентина заинтересована в углублении отношений с Арменией.

Посол Азербайджана в Эфиопии вручил копии верительных грамот главе Комиссии Африканского Союза
Посол Азербайджана в Эфиопии и наряду с этим постоянный представитель при Африканском Союзе (АС) Эльман Абдуллаев вручил свои верительные грамоты председателю Комиссии АС Нкосазана Дламини Зуме, сообщает пресс-служба азербайджанского МИД.

Новый посол Южной Кореи вручил копии верительных грамот главе МИД Азербайджана
Назначенный в Азербайджан новый посол Южной Кореи Ким Чанг Гью вручил в пятницу копии своих верительных грамот главе азербайджанского МИД Эльмару Мамедъярову, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Новый посол США вручил в МИД РФ копии верительных грамот
«Восьмого сентября заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков встретился с назначенным послом США Джоном Теффтом, который вручил копии верительных грамот», — сообщили в ведомстве.

Президенту Армении вручил свои верительные грамоты посол Мальты
Сегодня президенту Армении Сержу Саргсяну вручил свои верительные грамоты новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Мальты Пьер Клив Ажюс.


  • Армения,
  • Геноцид,
  • ВЫИЛ,
  • Швеция,
  • Посол,
  • Грамота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: