Тбилиси переживает за вступление России в ВТО больше, чем сама Москва

Как сообщила сегодня журналистам замминистра иностранных дел Грузии, визит ее коллеги отложен по той же причине, по которой не состоялась поездка в Израиль спикера грузинского парламента Давида Бакрадзе.

Экс-спикер провела закрытые встречи в МИД и Минобороны этой страны, заявив, что Париж адекватно оценивает ситуацию в Грузии и «не оставит народ Грузии без реакции, если президент Михаил Саакашвили направит зондер-бригады против мирного населения».

До конца апреля 2011г. должен состояться второй раунд переговоров между делегациями Грузии и России по вопросам вступления РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявила сегодня на еженедельном брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Последствия вступления России в ВТО для отечественной «оборонки
До 15 июня 2012 года Российская Федерация должна ратифицировать пакет документов, необходимых для ее вступления во Всемирную торговую организацию.

Вступление России в ВТО означает большие трудности для Китая ("Дагунбао", Китай)
Россия официально ступила во Всемирную торговую организацию.

Грузия и Швейцария обсудили вопрос вступления России в ВТО (ВИДЕО)
«В каком виде оно получит отражение в окончательном документе — это вопрос, который решится в ходе переговоров президентов Грузии и Швейцарии», — подчеркнула Н. Каландадзе. Сегодня делегация Швейцарской конфедерации во главе с президентом этой страны Мишлин Кальми-Ре нанесла визит в Батуми, где прошла встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили по вопросам вступления РФ в ВТО.

Позиция Грузии по вступлению России в ВТО остается неизменной
Заместитель помощника госсекретаря затруднился сказать, когда Конгресс США может проголосовать в поддержку законопроекта распространяющего на Россию постоянный статус нормального торгового партнера Америки и выводящего ее из-под действия пресловутой поправки Джексона-Вэника, передает ИТАР-ТАСС.

Грузия не будет менять позицию по вступлению России в ВТО
Споры касаются внесенной в 1993 году заявки на вступление России во ВТО: в 2006 году, едва успев стать членом организации, Грузия использовала против нее свое право вето. Этот вопрос вновь вышел на первый план в свете провала субботних переговоров в Женеве.


  • Грузия,
  • СЕНЯ,
  • Апрель,
  • Конец,
  • Раунд,
  • Втора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: