Причины трагической гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили (видео)

Олимпиада в Ванкувере началась с трагического происшествия — гибели 21-летнего бобслеиста из Грузии. Причиной трагедии в Уистлере стала ошибка Нодара Кумариташвили.

Эксперты Международной федерации санного спорта (FIL) и Оргкомитета игр в Ванкувере, изучив все подробности трагической гибели грузинского атлета Нодара Кумариташвили во время тренировки, пришли к выводу, что причиной его вылета с трассы стала ошибка в пилотировании, а не конструкционные особенности трассы в Уистлере.

Напомним, ранее технический делегат Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT) Терри Гудзовски, на открытии трассы в Уистлере, заявил: «Это большая честь для меня. Я пилотировал на всех больших трассах, что существуют в мире, и могу с уверенностью сказать, что каждая из них имеет индивидуальные особенности. Трасса в Уистлере — не исключение. Однако я уверен в том, что она позволит пилотам проявить свои лучшие качества», — заявил Людерс после одного из двух десятков спусков.

«Мы благодарны Пьеру и Джастину за их вклад в улучшение трассы. Данные ими советы помогут нам переработать некоторые технические нюансы. Нет сомнений в том, что трасса в Уистлере будет одной из наиболее скоростных и безопасных в мире».

Видео на YouTube стало доказательством по делу о гибели экс-премьера Грузии
Выложенное в YouTube анонимным пользователем видео по решению Тбилисского городского суда стало одним из доказательств по делу о гибели экс-премьера Грузии Зураба Жвания, сообщает агентство Новости-Грузия.

В Нижнем Новгороде, трагическая гибель Царевны и Гвидона, стала поводом для создания памятника «лебединой верности»
Новости, видео 28 марта. Красивая пара белых лебедей жила в зоопарке Нижнего Новгорода, но несколько месяцев назад у кого-то из посетителей поднялась рука скормить самке, по имени Царевна, хлеб с…

Судмедэксперт по делу Жвания оправдан судом
Суд признал невиновным эксперта Левана Чачуа, обвиняемого по делу о гибели бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания. Данное решение в Тбилисском городском суде огласил судья Давид Мгелиашвили.

Вдова Жвания вступит в движение Иванишвили «Грузинская мечта»
ТБИЛИСИ, 8 декабря. Вдова бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания — Нино Кадагидзе заявила, что намерена вступить в общественное движение миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта». Как сообщает ИА «Новости-Грузия», презентация «Грузинской мечты» запланирована на 11 декабря в Тбилисском концертном зале.

Присяжные признали виновными охранников покойного экс-премьера Грузии
ТБИЛИСИ, 14 авг — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Присяжные в Тбилисском городском суде после шестичасового обсуждения вынесли обвинительный приговор личным охранникам покойного экс-премьера Грузии Зураба Жвании, суд определил меру наказания.


  • Уистлер,
  • Ванкувер,
  • олимпиада,
  • Нодар Кумариташвили,
  • смерть,
  • гибель саночника,
  • спорт,
  • видео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Меня эта новость убила… морально.
И пускай я узнала её только сейчас, но сильно задело.
Глупая гибель грузинского бобслеиста… молодой парень в расцвете сил умер, да причем на тренировке… спрашивается: какой идиот строил эту трассу… бредглупость…
Плюс ко всему добило то, что соревнования по бобслею не отменили… они будут проходить на той же трассе, слегка переделанной… это то же самое что заклеить прорванную трубу пластелином… бессмысленно!
Было бы правильней перенести соревнования пускай позже и дальше, но на безопассной трассе… я бы на месте спортсмена плюнула на долгие годы тренировок, на верящих в тебя людей… ведь кому ты будешь нужен когда превратишься в груду костей и крови…
avatar

irina

  • 17 февраля 2010, 10:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: