Глава МИД Грузии обвинил Лаврова в нарушении дипломатической этики

Глава МИД Грузии обвинил Лаврова в нарушении дипломатической этикиРоссия может вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) без урегулирования спорных вопросов с Грузией, если за ее присоединение проголосует 2/3 участников Конференции министров стран-участниц ВТО, сообщил эксперт Института стратегических и международных исследований Грузии Каха Гоголашвили.

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил, что на первом раунде переговоров Тбилиси и Москвы по ВТО 9-10 марта в Берне стороны договорились не комментировать их детали для прессы, но министр иностранных дел России Сергей Лавров нарушил это обещание, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Как заявил Вашадзе на пресс-конференции после встречи с главой МИД Литвы Андронюсом Ажубалисом, 10 марта грузинская и российская стороны договорились, что консультации по вопросам, связанным с принятием России в ВТО, будут продолжены, и комментариев для СМИ ни одна сторона делать не будет.

Глава МИД Грузии откроет завтра в Тбилиси международный семинар
В рамках давосского Всемирного экономического форума (ВЭФ) завтра в Тбилиси пройдет семинар «Сценарии для Южного Кавказа и Центральной Азии».

Грузия обвинила Медведева в нарушении государственной границы
МИД Грузии обвинил главу правительства РФ Дмитрия Медведева в нарушении грузинского законодательства.

Глава МИД Чехии обвинил Кремль в попытках расколоть ЕС
Россия пытается проводить в отношении Евросоюза политику по принципу «разделяй и властвуй», поддерживая правых и националистов.

Глава МИД Армении обвинил Азербайджан в неадекватности
По его словам, это очень опасные шаги. Кроме того, по мнению главы МИД, у Азербайджана еще одна манера — обвинять армян во всех своих неудачах.

Глава МИД Грузии выступил за продолжение Женевских дискуссий с Россией
Глава МИД Грузии и кандидат в премьер-министры страны Георгий Квирикашвили заявил, что главным переговорным форматом Грузии и России являются Женевские дискуссии по безопасности и стабильности на Кавказе, передает «Интерфакс».


  • ВТО,
  • МИД,
  • Вашадзе,
  • МАРТ,
  • Россия,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: