Грузия и ЕС проводят переговоры по ассоциированному соглашению

Грузия и ЕС проводят переговоры по ассоциированному соглашениюПо информации МИД Грузии, грузинскую делегацию на переговорах возглавлял заместитель министра иностранных дел Торнике Гордадзе — главный переговорщик с грузинской стороны.

Четвертая пленарная сессия по ассоциированному соглашению между Грузией и ЕС с целью согласования текста документа проходит 14-15 марта в Брюсселе, сообщила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

В Брюсселе началась четвертая пленарная сессия по ассоциированному соглашению между Грузией и ЕС, подписание которого даст Грузии возможность поэтапной экономической интеграции и политической ассоциированности с Евросоюзом.

Грузия и Евросоюз начнут переговоры по соглашению о свободной торговле
Саммит в рамках программы пройдет в Польше в конце сентября. По словам постпреда Грузии в ЕС Саломе Самадашвили, Тбилиси и Брюссель фактически становятся стратегическими партнерами.

Грузия и ЕС завершили переговоры по соглашению об углубленной и всеобъемлющей торговле
Грузия и Евросоюз 22 июля завершили переговоры по соглашению об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле, которое представляет часть соглашения об ассоциировании.

Грузия и ЕС завершили переговоры по соглашению об углубленной и всеобъемлющей торговле
Грузия и Евросоюз 22 июля завершили переговоры по соглашению об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле, которое представляет часть соглашения об ассоциировании.

Грузия и ЕС начинают переговоры по соглашению о свободной торговле
«До конца года Грузия откроет переговоры» по глубокому и всеобъемлющему соглашению о свободной торговле с Евросоюзом, — заявила 12 сентября посол Грузии в ЕС Саломе Самадашвили. «Это будет очень важным шагом и соответственно, мы думаем, что до конца года главным достижением будет начало переговоров по соглашению о свободной торговле», — заявила она журналистам в рамках проходящего в Тбилиси Амбассадориала.

Украина и ЕС завершили переговоры по ассоциации
«Путь для технического завершения окончательного сводного варианта Соглашения, в том числе глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, с целью его скорейшего парафирования, открыт», — сказано в совместном заявлении по итогам встречи.


  • Грузия,
  • Сессия,
  • Соглашение,
  • Брюссель,
  • Заместитель,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: