Грузия и Молдова присоединятся к проекту «Викинг»

Грузия и Молдова присоединятся к проекту «Викинг»Принятие в состав Координационного совета новых членов активизирует развитие грузоперевозок между регионами, позволит организовать беспрепятственное передвижение грузов и увеличить их объемы, а также расширить географию транспортного коридора «Викинг».

Присоединение Грузии к соглашению, предусматривает продление маршрута контейнерных перевозок «Викинг», проездом через Грузию, в Азербайджан, и дальше до стран центральной Азии, что способствует привлечению дополнительного потока грузов на повышению транзитного потенциала Грузии.

Завтра, 15 марта 2011, в г. Киеве будет проходить II заседание Координационного совета по развитию перевозок грузов в направлении Балтийское море — Черное море.

Грузия и Молдова получат от ЕС по 60 млн евро на внедрение СА
ЕС выделит Грузии и Молдове по 60 млн евро на внедрение Соглашений об ассоциации.

Украина предложила Азербайджану присоединиться к проекту «Викинг»
БАКУ, 4 апреля. Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил Азербайджану приобщиться к работе транспортного коридора Черное-Балтийское море в рамках проекта «Викинг». Об этом глава правительства Украины заявил во время встречи с Премьер-министром Азербайджанской Республики Артуром Расизаде в Баку. «Мы приглашаем Азербайджан принять участие в работе этого транспортного коридора. Это с одной стороны даст возможность продолжить этот коридор в направлении Центральной Азии, а с другой, позволит Вам выйти на Прибалтику, Беларусь и…

К проекту «Викинг» присоединились Литва и Белоруссия
К проекту железнодорожных грузоперевозок в обход России присоединились Литва и Белоруссия

Беларусь и Литва присоединилась к «Шелковому пути» в обход России
Кабинет министров Украины подписал с Литвой меморандум об объединении проекта «Шелковый путь» через Украину в Китай с проектом «Викинг». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу украинского правительства.

Потерянные люди. Как возвращают оккупированные территории и доверие их жителей Грузия и Молдова
Граница на замке. Грузинам запрещено пересекать линию, за которой осталась после войны 2008 года Южная Осетия Одна за другой, три постсоветских государства — Украина, Грузия и Молдова — встали перед…


  • ГРУЗ,
  • Грузия,
  • МОР,
  • Перевозка,
  • Совет,
  • АЗИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: