В Тбилиси прибыл действующий председатель ОБСЕ

В Тбилиси прибыл действующий председатель ОБСЕМиссия ОБСЕ, которая работала в Грузии с 1992 года, официально прекратила свою деятельность в Грузии 30 июня 2009 года, из-за наложенного Россией вето на продолжение операции по наблюдению.

Сегодня с двухдневным визитом в Тбилиси прибыл действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис.

Российские президент и министр иностранных дел России досрочно покинули саммит ОБСЕ, отказавшись подписывать итоговый документ, в котором страны-участники зафиксировали поддержку территориальной целостности Грузии.

Действующий председатель ОБСЕ посетит Армению
Действующий председатель ОБСЕ, вице-премьер и министр иностранных дел Ирландии Имон Гилмор 11-12 июня посетит Армению в рамках визита в регион, сообщили РИА Новости в информационном офисе ОБСЕ в Ереване. Во время поездки на Южный Кавказ Гилмор также посетит столицу Грузии Тбилиси — 12-13 июня и столицу Азербайджана Баку — 13 -14 июня.

Действующий председатель ОБСЕ прибыл в Грузию
Министр иностранных дел Литвы, действующий председатель ОБСЕ Аудронюс Ажубалис заявляет, что восстановить деятельность миссии ОБСЕ в Грузии в полном формате не удается по причине блокирования этого вопроса Россией, но не исключена возможность частичного восстановления этой миссии.

Штайнмайер едет в Тбилиси на сессию ПА ОБСЕ
Министр иностранных дел Германии, действующий председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер приедет в Тбилиси завтра.

Действующий председатель ОБСЕ 15 июля прибудет в Армению
Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара посетит 15 июня Армению.

Действующий председатель ОБСЕ 11–14 июня посетит страны Закавказья
На следующей неделе, 11 июня, намечается визит действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Ирландии Имона Гилмора в Ереван. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян. Как он отметил, в рамках визита в Ереван Гилмор встретится с высшим руководством страны. Визит Имона Гилмора носит региональный характер. В Азербайджане и Грузии глава ОБСЕ проведет встречи с высшим руководством стран и представителями политических партий.


  • Грузия,
  • ОБСЕ,
  • Россия,
  • Министр,
  • Литва,
  • Аудронюс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: