МИД Грузии: переговоры по вступлению России в ВТО не дали результата Грузинской и российской делегациям в ходе переговоров по вступлению РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО) не удалось прийти к соглашению по основным вопросам, сообщил журналистам заместитель главы Министерства иностранных дел (МИД) Грузии Серги Капанадзе, участвовавший в переговорах. Москва и Тбилиси не достигли соглашения на переговорах в Берне 9-10 марта по членству России в ВТО, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, передает в пятницу корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. По итогам переговоров, которые проходили 9-10 марта в столице Швейцарии, стороны смогли договориться только по одному вопросу — возобновить переговоры через два месяца. СЕРГ, Капанадзе, Грузия, Заместитель, ВТО, Первор

МИД Грузии: переговоры по вступлению России в ВТО не дали результата

МИД Грузии: переговоры по вступлению России в ВТО не дали результатаГрузинской и российской делегациям в ходе переговоров по вступлению РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО) не удалось прийти к соглашению по основным вопросам, сообщил журналистам заместитель главы Министерства иностранных дел (МИД) Грузии Серги Капанадзе, участвовавший в переговорах.

Москва и Тбилиси не достигли соглашения на переговорах в Берне 9-10 марта по членству России в ВТО, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, передает в пятницу корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

По итогам переговоров, которые проходили 9-10 марта в столице Швейцарии, стороны смогли договориться только по одному вопросу — возобновить переговоры через два месяца.

Грузия пошла на компромисс по вступлению России в ВТО
В четверг Грузия согласилась на вступление России в ВТО после того, как ЕС выдвинул свой ультиматум. Грузия дала свое согласие при условии, что Москва примет компромиссное предложение, разработанное швейцарскими посредниками — электронный обмен данными между Грузией и Россией на абхазском и южноосетинском участках госграницы.

Грузия не будет менять позицию по вступлению России в ВТО
Споры касаются внесенной в 1993 году заявки на вступление России во ВТО: в 2006 году, едва успев стать членом организации, Грузия использовала против нее свое право вето. Этот вопрос вновь вышел на первый план в свете провала субботних переговоров в Женеве.


  • СЕРГ,
  • Капанадзе,
  • Грузия,
  • Заместитель,
  • ВТО,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.