Спикер Кнессета отменил визит грузинского коллеги в Израиль

Напомним, сотрудники департамента конституционной безопасности МВД Грузии задержали двух израильских бизнесменов, предложивших, согласно официальной версии, взятку в размере 7 млн долл. заместителю министра финансов Грузии Автандилу Хараидзе.

Израиль предложил председателю парламента Грузии Давиду Бакрадзе отложить на время визит, намеченный на следующую неделю, сообщила телекомпания «Маэстро» в четверг, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Напомним, что по информации ISRAland, председатель Кнессета Реувен Ривлин, попросил коллегу из Грузии Давида Бакрадзе отложить визит и указал, что визиты представителей властей Грузии в Израиль, в связи с делом Фукса-Френкеля, на данном этапе, являются не желательными.

Глава Пентагона выразил соболезнования грузинскому коллеге в связи с гибелью военных в Афганистане
Министр обороны США принес личные соболезнования своему грузинскому коллеге в связи с гибелью в Афганистане троих грузинских военных. Как сообщили Trend в Минобороны Грузии, Леон Панетта позвонил Бачо Ахалая и от имени американского правительства принес соболезнования грузинской стороне и близким троих военнослужащих, погибших в Афганистане 21 февраля в результате нападения талибов. «Панетта выразил глубокое сожаление в связи с тяжелой потерей грузинского миротворческого контингента.

Лавров: Россия готова пойти на отмену виз с Грузией в перспективе
Российская сторона будет готова обсуждать установление безвизового режима с Грузией, когда между странами будут восстановлены дипломатические отношения, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам 2015…

Вопрос Крестового монастыря спикер парламента Грузии обсуждал в Израиле — пресс-служба
Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе начал визит в Израиль 13 марта с посещения грузинского дома в Иерусалиме, который функционирует там с 2007 года и в котором служат грузинские монахини. По информации пресс-службы парламента Грузии, главной темой официальных встреч Давида Бакрадзе стало начало переговоров по вопросу возвращения Крестового монастыря в Иерусалиме. Первым, с кем обсудил этот вопрос спикер грузинского парламента, был министр Израиля по вопросам религии Яков Марги.

Премьер-министр Грузии прибыл с визитом в Израиль
Утром в понедельник, 24 июня, с первым официальным визитом в Израиль прибыл премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.

Саакашвили за сутки отменил визы для въезда в Грузию для россиян
Партия Бурджанадзе называет трюком Саакашвили отмену виз для россиян.


  • Грузия,
  • Израиль,
  • Бакрадзе,
  • Визит,
  • Газета,
  • Взгляд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: