Пациентов ставропольской больницы могли заразить гепатитом и ВИЧ

Пациентов ставропольской больницы могли заразить гепатитом и ВИЧВрачи, работавшие в одной из больниц Ставрополя, могли заразить пациентов СПИДом и гепатитом С. Следователи установили, что медики заработали миллионы рублей за счет многократного использования одноразовых материалов во время операций.

ГУВД Ставропольского края объявило о проверке больных, которые оперировались в краевой больнице, на предмет возможного заражения гепатитом С или СПИДом.

9 марта ГСУ при ГУВД по краю передало расследование уголовного дела в отношении трех врачей в следственное управление МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В частной клинике в Китае заразили гепатитом 95 человек
Девяносто пять пациентов китайской частной клиники заразились гепатитом С через уколы и были госпитализированы, сообщают государственные масс-медиа КНР.

Скандал в США: 7 тысяч человек могли заразиться ВИЧ и гепатитом у дантиста
Тысячи пациентов оклахомского дантиста попросили провериться на ВИЧ и гепатит.

Роспотребнадзор оценил риск заражения в больницах
За последние 10 лет количество внутрибольничных инфекций в российских медицинских учреждениях сократилось на 20%, до 24,3 тыс. случаев, но по меньшей мере с 2010 года растет число случаев тяжелых инфекций…

В Латвии растет количество пациентов, одновременно болеющих туберкулезом и ВИЧ
В 2012 году в Латвии зарегистрировано 567 новых пациентов с туберкулезом, в том числе, 84 больных с мультирезистентной формой, устойчивой к действию лекарственных препаратов. Об этом сегодня, 6 сентября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал Delfi. По данным латвийских врачей, количество пациентов с мультирезистентной формой туберкулеза за последние 15 лет снизилось с 332 случаев в 1997 году до 92 случаев в 2011 году.


  • СПИД,
  • Гепатит,
  • ГУВД,
  • Заражение,
  • МАРТ,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: