Россия не будет давать Грузии гарантий о неприменении силы

В сообщении говорится, что в ходе пятнадцатой встречи в Женеве при участии делегаций Абхазии, Грузии, России США, Южной Осетии и представителей ЕС, ООН и ОБСЕ состоялся обмен мнениями о текущей обстановке на границах Абхазии и Южной Осетии с Грузией.

На 15 раунде Женевских дискуссий сопредседатели от Южной Осетии особое внимание уделили необходимости принятия в отношении Грузии полноценного юридически обязывающего документа о неприменении силы, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» член югоосетинской делегации Давид Санакоев.

Констатировано, что односторонние сообщения Президентов Абхазии, Грузии, Северной Осетии, сделанные в конце 2010 года, стали важнейшим фактором упрощения ситуации.

В Женеве не достигли прогресса по документу о неприменении силы Грузией
Южная Осетия в Женеве выразила обеспокоенность нарушениями грузинскими полицейскими ее границы и расширением присутствия НАТО на территории Грузии.

Россия не будет подписывать международный договор о торговле оружием
Россия в ближайшее время не будет подписывать международный договор о торговле оружием, сообщили два источника в правительстве РФ.

Аласания: Грузия подпишет декларацию о неприменении силы
Министр обороны Грузии Ираклий Аласания сказал, что Грузия не будет начинать новую войну с Россией.

Грузия анонсировала соглашение с РФ о неприменении силы
В рамках переговоров о ситуации на Южном Кавказе, в которых участвуют представители Грузии, России, Абхазии и Южной Осетии, будет подготовлено соглашение о неприменении силы. Об этом, как передает «Тренд», заявил замглавы грузинского МИДа Сергей Капанадзе. «Мы договорились о начале работы над совместным документом и надеемся, что Россия возьмет на себя обязательство о неприменении силы», — отметил чиновник.

Участники Женевских дискуссий обсудили договор о неприменении силы
Замглавы МИД сообщил, что грузинская сторона категорически выступила против российского предложения и вновь потребовала от РФ заявления о неприменении силы в отношении Грузии. «Мы принципиально выступаем против этого, поскольку не считаем себя стороной в конфликте и считаем, что трех заявлений о неприменении силы вполне достаточно, чтобы под международными гарантиями ситуация была под контролем», — пояснил Карасин.


  • Осетия,
  • Грузия,
  • Абхазия,
  • УЗЕЛ,
  • ЧЛЕН,
  • Делегация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: