Грузия обвинила Россию в наращивании вооружения в Южной Осетии

Грузия обвинила Россию в наращивании вооружения в Южной Осетии«Размещение ракетного комплекса „Точка-У“ в оккупированном регионе, как и размещение в декабре 2010 года системы залпового огня „Смерч“, явно свидетельствует, что Россия готовит открытую военную агрессию против Грузии», — заявили в Тбилиси.

Министерство иностранных дел (МИД) Грузии обвиняет Россию в наращивании наступательного вооружения на так называемых оккупированных территориях — в республиках Южная Осетия и Абхазия.

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе, находясь на минувшей неделе с визитом в Братиславе (Словакия), 4 марта принял участие в проходившем там международном форуме по вопросам глобальной безопасности GLOBSEC, — сообщает департамент прессы и информации МИД Грузии.

МВД Грузии обвиняет Россию в подготовке нового теракта
МВД Грузии обвиняет Россию в подготовке очередного террористического акта. Как сказано в распространенном сегодня заявлении МВД Грузии, 25 января сотрудники полиции задержали неизвестного мужчину с взрывным устройством у здания полиции в селе Дарчели Зугдидского района.

Посол России в Южной Осетии Э. Каргиев: «Суть политики Москвы в отношении Цхинвала — всемерное содействие выходу молодой республики из состояния…
Чрезвычайный и полномочный посол России в Южной Осетии Эльбрус Каргиев рассказал в интервью корреспонденту «Интерфакса» Мае Харебовой о нынешнем состоянии и перспективах российско-югоосетинских отношений, подписанном договоре о союзничестве и интеграции…

Чем Грузия собралась воевать против России в Южной Осетии?
В Грузии, не восстановившей потенциала 2008 года, вновь говорят о войне После некоторого затишья отношения между Южной Осетией и Грузией вновь стали накаляться.

Грузия обвинила Россию в размещении «Искандеров» в Южной Осетии
Министерство обороны Грузии утверждает, что на территории Южной Осетии были развернуты несколько российских ракетных комплексов «Искандер». «Естественно, у нас есть такая информация, мы стараемся проводить мониторинг над этим.

Министр обороны Грузии обвинила Россию в построении нового мирового порядка
Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели обвинила Россию в пересмотре норм международного права и формировании нового мирового порядка.


  • Грузия,
  • МИД,
  • Неделя,
  • Братислава,
  • Визит,
  • Вашадзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: