Госдеп США: Грузия - основной транзитер наркотиков в Европу

Несмотря на точность формулировок документа, грузинские власти уже попытались использовать отчет Госдепа для нападок на Россию, заявив, что Москва способствует наркотрафику в Европу через «оккупированные территории» Абхазии и Южной Осетии.

«Россия является главным пунктом назначения потоков героина из Афганистана и важным рынком для торговцев опиумом, гашишем, марихуаной, синтетическими наркотиками и другими опасными запрещенными веществами», — говорится в докладе.

Отчет Госдепа, который носит название 2011, International Narcotics Control Strategy Report, основан на данных американского Управления по противодействию наркотикам, которое традиционно считается одним из самых (если не самым) эффективных ведомств мира в своей области.

Госдеп США предупредил о новых терактах в Европе
Власти США предупредили о рисках путешествий в Европу из-за новых атак террористов.

Госдеп США предупредил об угрозе терактов в Европе
Государственный департамент США предупредил своих граждан о возможной угрозе терактов в Европе этим летом, целью которых являются туристические места, рестораны, торговые центры и транспортные средства, сообщает Reuters.

Госдеп США предупредил о скорых терактах в Европе
Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» разрабатывает планы по организации новых терактов на территории Европы. С соответствующим предупреждением выступил Госдеп США.

Госдеп предупредил об угрозе новых терактов в Европе
Государственный департамент предупредил граждан США после серии взрывов в Брюсселе об угрозе новых терактов в Европе. Об этом сообщает в среду, 23 марта, Reuters.

США увеличат контингент своих ВВС в Европе
Пентагон намерен увеличить численность своих ВВС в европейских странах в рамках мероприятий по демонстрации силы, заявила газете The Wall Street Journal министр Военно-воздушных сил США Дебора Джеймс, назвав при этом Россию «самой большой угрозой».


  • Госдеп,
  • Название,
  • Доклад,
  • Наркотик,
  • ВСТЬ,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: