РФ не угрожает Грузии и не будет давать гарантий о неприменении силы

Россия не будет давать Грузии гарантий о неприменении силы, потому что Москва не угрожает Тбилиси, заявил РИА Новости статс-секретарь, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Россия не будет в ответ на требование Тбилиси гарантировать неприменение военной силы, поскольку не является стороной конфликта, заявил в пятницу замглавы МИД Григорий Карасин по итогам очередного раунда Женевских консультаций по безопасности в Закавказье.

Россия не намерена давать Грузии гарантии неприменения силы, как того добивается Тбилиси, поскольку это было бы неправомерно, подчеркивают в российском МИДе.

Грузия анонсировала соглашение с РФ о неприменении силы
В рамках переговоров о ситуации на Южном Кавказе, в которых участвуют представители Грузии, России, Абхазии и Южной Осетии, будет подготовлено соглашение о неприменении силы. Об этом, как передает «Тренд», заявил замглавы грузинского МИДа Сергей Капанадзе. «Мы договорились о начале работы над совместным документом и надеемся, что Россия возьмет на себя обязательство о неприменении силы», — отметил чиновник.

Киев не будет рассматривать вопрос о назначении посла РФ
Киев не будет рассматривать вопрос о назначении нового посла РФ на Украине, передуют Известия заявление замглавы украинского МИД Елены Зеркаль.

РФ не будет продлевать договор о поставках электроэнергии Украине — газета
Москва. 12 января. ИНТЕРФАКС — Россия решила не продлевать договор о поставках электроэнергии на Украину после отказа от закупок украинской электроэнергии для Крыма, пишет газета «Коммерсант» во вторник.

РФ не будет отказываться от полетов стратегической авиации
РФ не будет отказываться от полетов стратегической авиации Военно-воздушных сил ( ВВС ) РФ, несмотря на недовольство некоторых государств. Об этом заявил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, первый замминистра обороны РФ генерал армии Николай Макаров, передает РИА «Новости».


  • СИЛА,
  • Россия,
  • Григория,
  • Грузия,
  • Безопасность,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: