Договор о неприменении силы будет главной темой Женевских дискуссий

Югоосетинская сторона намеревается в ходе очередного Женевских дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье, намеченных на 4 марта, поднять вопрос о беженцах.

На очередном раунде Женевских переговоров по безопасности и стабильности осетинская сторона намерена занять жесткую позицию по выработке юридически обязывающего документа о неприменении силы, сообщают «Новости-Грузия».

Глава абхазской делегации отметил, что у него нет никаких позитивных ожиданий от предстоящего раунда Женевских дискуссий, поскольку «Грузия отказывается подписывать соглашение с Абхазией и Южной Осетией, не признавая их в качестве субъектов международного права».

Участники Женевских дискуссий обсудили договор о неприменении силы
Замглавы МИД сообщил, что грузинская сторона категорически выступила против российского предложения и вновь потребовала от РФ заявления о неприменении силы в отношении Грузии. «Мы принципиально выступаем против этого, поскольку не считаем себя стороной в конфликте и считаем, что трех заявлений о неприменении силы вполне достаточно, чтобы под международными гарантиями ситуация была под контролем», — пояснил Карасин.

Участники Женевских дискуссий продолжат работу над документом о неприменении силы
Сопредседатели Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье надеются на прогресс в дальнейшей работе, несмотря на сложный процесс переговоров и разные интересы сторон.

Грузия анонсировала соглашение с РФ о неприменении силы
В рамках переговоров о ситуации на Южном Кавказе, в которых участвуют представители Грузии, России, Абхазии и Южной Осетии, будет подготовлено соглашение о неприменении силы. Об этом, как передает «Тренд», заявил замглавы грузинского МИДа Сергей Капанадзе. «Мы договорились о начале работы над совместным документом и надеемся, что Россия возьмет на себя обязательство о неприменении силы», — отметил чиновник.

Аласания: Грузия подпишет декларацию о неприменении силы
Министр обороны Грузии Ираклий Аласания сказал, что Грузия не будет начинать новую войну с Россией.

Глава МИД Абхазии не видит прогресса в достижении соглашения с Грузией о неприменении силы
СУХУМ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Прогресса в достижении соглашения о неприменении силы между Абхазией и Грузией нет.


  • Дискуссия,
  • Стабильность,
  • Безопасность,
  • СТОР,
  • Ожидание,
  • Раунд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: