Марков: Грузинский телеканал "ПИК" создан для прикрытия терактов

Марков: Грузинский телеканал 'ПИК' создан для прикрытия терактовРоссийский депутат брюзжа слюной сразу же определил цели и задачи телеканала «ПИК» — «Завоевать максимально возможный авторитет, чтобы в решающий момент он был прикрытием терактов, этот телеканал будет использоваться для инспирирования террористического подполья в северокавказских республиках».

Телеканал вещает с 18.00 до 00.00 на русском языке из Тбилиси на территории Южного и Северного Кавказа, Украины, Белоруссии, Восточной Европы, России, Турции и Ирана.

Депутат Государственной Думы Сергей Марков заявил о том, что вещающий по-русски грузинский телеканал ПИК создан для дестабилизации обстановки на Северном Кавказе, — передают СМИ.

Журналисты грузинского канала «ПИК» замолчали в знак протеста
Единственный русскоязычный телеканал Грузии «Первый информационный кавказский», который многими в России воспринимался как «рупор Саакашвили», замолчал в знак протеста. 11 октября было прекращено его спутниковое вещание, в настоящее время «ПИК» распространяет передачи только посредством принадлежащей ему частоты. Пошли слухи о полном закрытии канала. Молчание стало главным в информационном выпуске, вышедшем в эфир в 22 часа накануне, и возымело некоторое действие на руководство канала.

Госдеп обеспокоен ситуацией вокруг грузинского телеканала «Рустави 2»
ВАШИНГТОН, 22 окт — РИА Новости. Госдепартамент США обеспокоен ситуацией вокруг спора о принадлежности акций крупнейшего грузинского телеканала «Рустави 2», заявил представитель ведомства Марк Тонер.

В деле Царнаевых появился грузинский след
В открытом доступе оказались документы, из которых следует, что старший из братьев — Тамерлан — мог быть завербован американско-грузинской организацией «Кавказский фонд» для подготовки терактов на юге России.

Грузинскому телеканалу «ПИК» отказали в эфире
Русскоязычный телеканал «ПИК» в субботу приостановил вещание в Грузии. Как сообщила журналистам руководитель информационной службы «ПИК» Екатерина Котрикадзе, приостановка вещания связана с разрывом «Общественным вещателем Грузии» контракта с «ПИК». Между тем, как заявляют независимые грузинские эксперты, идея создания «ПИК» принадлежала действующему президенту Михаилу Саакашвили. Эксперты не исключают, что прекращение вещания «ПИК» связано со сменой власти в Грузии, которая не заинтересована в антироссийской пропаганде.

Нацгвардии разрешили стрелять по толпе для предотвращения теракта
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал поправку, которая позволяет сотрудникам Нацгвардии применять оружие в толпе только если это требуется для предотвращения теракта.


  • ПИК,
  • Телеканал,
  • Россия,
  • Турция,
  • Депутат,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: