Азербайджанские саперы очистят Грузию от мин

Азербайджанские саперы очистят Грузию от минНациональное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) стало победителем тендера, организованного агентством Организации Североатлантического договора (НАТО) по материально-техническому обеспечению и снабжению.

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД со ссылкой на представительство Азербайджана при НАТО, в рамках проекта запланированы 6-месячные учения по обезвреживанию взрывчатых веществ для грузинских офицеров.

По договору, подписанному в результате тендера, азербайджанские специалисты в течение шести месяцев проведут учения с грузинскими офицерами по обезвреживанию взрывчатых веществ на расположенной в Гейгеле базе ANAMA.

Американский посол в Тбилиси предостерёг правительство Грузии от сотрудничества с Газпромом
Американский посол в Грузии Ян Келли заявил сегодня, что Грузия не должна предоставлять другому государству возможности давить на неё, используя зависимость страны от импорта энергоресурсов, сообщает Взгляд со ссылкой на газету «Квирис палитра».

В Азербайджане заверена операция по очистке от мин территории Габалинской РЛС
Национальное агентство по разминированию азербайджанских территорий (ANAMA) завершило операции по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов территории Габалинской радиолокационной станции, передает АПА со ссылкой на главного менеджера ANAMA Самира Поладова.

Азербайджанский военный грузовик подорвался на мине
Утром 5 марта азербайджанский военный грузовик подорвался на мине, сообщает АПА. В результате был тяжело ранен солдат-срочник Радуга Абдулазимов. Инцидент произошел в Тертерском районе в западной части Азербайджана (азербайджанские власти контролируют лишь часть этого района, большинство же его территории находится под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской Республики). За последние дни было зафиксировано несколько случаев гибели или ранения азербайджанских военнослужащих.

Доходы Грузии от туризма увеличились на 16%
За первый квартал 2016 года доходы Грузии от туризма составил 354,5 миллиона долларов, что сразу на 15,7% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Эстонские моряки очищают море от мин для десанта НАТО
Военнослужащие флота Эстонии в рамках учений Baltops приступили к расчистке морских вод от мин, чтобы десант с кораблей НАТО мог высадиться. Моряки уже обнаружили несколько старых боеприпасов, передает «Интерфакс».


  • Тендер,
  • НАТО,
  • Вство,
  • Учение,
  • Обезвреживание,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: