Патриарх Илия II призывает власти Грузии и России к диалогу

Патриарх Илия II призывает власти Грузии и России к диалогуПресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе во вторник на традиционном брифинге заявила, что «заявление Католикос-Патриарха Всея Грузии полностью соответствует и созвучно со стремлением правительства Грузии».

Католикос-Патриарх Всея Грузии, архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазии Илиа Второй выступил со специальным заявлением, в котором призывает руководство Грузии и России начать диалог для урегулирования отношений, сообщает Новости-Грузия.

«Обращаюсь к властям обоих государств, призываю их проявить мудрость, смелость и начать диалог на разных уровнях, для того чтобы решить накопившиеся сложные вопросы», — отмечается в заявлении.

Патриарх Илия II молится о Грузии и о России
«Молю Господа, чтобы Он молитвами служивших здесь святых отцов успокоил нашу жизнь, и Грузию, и Россию», — сказал Патриарх на богослужении в русской церкви св. Александра Невского в Тбилиси…

Николя Саркози призвал Грузию и Россию к примирению
Вчерашний визит президента Франции Николя Саркози в Тбилиси был важным и историческим, — об этом вице-премьер Георгий Барамидзе заявил сегодня перед началом заседания правительства Грузии. Как отметил Барамидзе, Саркози сделал очень четкие и ясные послания, среди которых одним из главных является заявление о том, что Грузия – европейская страна.

Глава грузинской церкви молит Бога о Грузии и России
ТБИЛИСИ, 7 дек — Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II заявил, что молит Господа о Грузии и России.

Патриарх Грузии — Молю Господа успокоить нашу жизнь, Грузию и Россию
В церкви св. Александра Невского прошло богослужение в связи с днем поминовения этого святого.

Патриарх Илия II ходатайствует о присвоении гражданства Азербайджана грузинскому священнослужителю
Тбилиси, 25 февраля, Благовест-инфо. С целью возрождения церковных служб в кахском храме святого Георгия на территории, отошедшей к Азербайджану, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву…


  • Грузия,
  • Диалог,
  • Государство,
  • Власть,
  • Новостигрузия,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: