В Грузии впервые отмечают День советской оккупации В связи с 90-летием со дня оккупации Грузии Красной армией, депутаты парламента Грузии 25 февраля в Коджори возложили венки к мемориалу погибших в боях за независимость Грузии грузинских юнкеров. 25 февраля части 11-й армии без боя вошли в Тбилиси. 25 февраля 1921 года 11-ая красная армия во главе с Серго Орджоникидзе вторглась в Грузию и в результате непродолжительных боев заняла Тбилиси. Грузия, Февраль, Красная, Армия, БОЙ, Глава

В Грузии впервые отмечают День советской оккупации

В Грузии впервые отмечают День советской оккупацииВ связи с 90-летием со дня оккупации Грузии Красной армией, депутаты парламента Грузии 25 февраля в Коджори возложили венки к мемориалу погибших в боях за независимость Грузии грузинских юнкеров.

25 февраля части 11-й армии без боя вошли в Тбилиси.

25 февраля 1921 года 11-ая красная армия во главе с Серго Орджоникидзе вторглась в Грузию и в результате непродолжительных боев заняла Тбилиси.

В Грузии отмечают «День советской оккупации»
В этот день с утра на всех учреждениях приспущены государственные флаги, а в подземном вестибюле станции «Руставели» Тбилисского метрополитена проходит фотовыставка на тему «советской оккупации».

Грузия напоминает о том, что в её календаре есть "день советской оккупации"
Сегодня (25 февраля) Грузия отмечает «скорбную дату» — «День советской оккупации».


  • Грузия,
  • Февраль,
  • Красная,
  • Армия,
  • БОЙ,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: