Грузия отметила День советской оккупации

Грузия отметила День советской оккупацииВ советское время 25 февраля отмечалось как главный праздник Грузинской ССР — именно в этот день в 1921 году Красная армия вошла в Тбилиси.

С одной стороны, пояснил грузинский президент, «это день огромной трагедии нашего народа», день потери им независимости и суверенитета, но с другой стороны, отметил Саакашвили, «сегодняшний день — это большой урок, который мы никогда не должны забывать».

Вчера Президент Грузии на встрече со студентами Кадетской школы в здании музея оккупации как всегда сделал сенсационное заявление: «Находясь при смерти, Россия мечтает захватить Грузию» Встреча проходила в связи с трагическим юбилеем, 90-летием захвата Красной армией Тбилиси.

В Грузии отмечают «День советской оккупации»
В этот день с утра на всех учреждениях приспущены государственные флаги, а в подземном вестибюле станции «Руставели» Тбилисского метрополитена проходит фотовыставка на тему «советской оккупации».

Грузия напоминает о том, что в её календаре есть "день советской оккупации"
Сегодня (25 февраля) Грузия отмечает «скорбную дату» — «День советской оккупации».

Коалиция Иванишвили сделала заявление в связи с днем «советской оккупации» (Грузия)
Оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» (лидер — грузинский олигарх Бидзина Иванишвили) распространила специальное заявление в связи с отмечаемым в Грузии 25 февраля днем «советской оккупации». «Коалиция „Грузинская мечта“ чтит память всех грузин, погибших в борьбе за независимость и свободу Грузии, особенно грузинских юнкеров, молодых людей, которые до последней капли крови боролись за спасение родины от красной оккупации. 91 год назад Грузия потеряла независимость, но самопожертвование многих поколений грузин не прошло бесследно.

Советская Грузия: теперь это называют "оккупацией"
25 февраля в Грузии отмечают странную дату, официально называемую «Днем советской оккупации».

Флаги на госведомствах Грузии опущены в связи с Днем советской оккупации
По случаю Дня советской оккупации в среду, 25 февраля, на зданиях всех государственных ведомствах Грузии опущены государственные флаги, сообщает Арменпресс со ссылкой на Новости-Грузия.


  • Сторона,
  • Оккупация,
  • Музей,
  • Заявление,
  • Здание,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: