Жители Ставрополя провели митинг в защиту прав на свободу собраний

31 числа каждого месяца честные люди Руси выходят на митинг в защиту статьи 31 Конституции.

— Проводился он в рамках Всероссийской акции, — рассказал один из организаторов митинга, руководитель Протестного комитета Ставрополя Игорь Маркелов.

По предварительной информации, «Заявка на митинг и любую другую публичную акцию должна носить уведомительный характер, как это было в девяностые годы», — считают горожане.

Митинг в защиту беженцев на итальянской границе обернулся беспорядками
Митинг в поддержку беженцев близ австро-итальянской границы закончился беспорядками. Участники столкнулись с полицейскими. Протестующие выступали против усиления властями Австрии контроля на пограничных пунктах.

В Таллине провели пикет в защиту образования на русском языке
5 ноября в центре Таллина прошла акция против перехода русских школ на эстонский язык обучения. Пикет в защиту образования на русском языке организовало общественное объединение «Русская школа Эстонии».

В Эстонии прошли митинги в защиту русских школ
В Таллине и Нарве прошли митинги в защиту обучения на русском языке. Организаторами мероприятия выступили общественная организация «Русская школа Эстонии» и попечительские советы таллинских гимназий, сообщает информационная служба фонда «Русский мир» со ссылкой на РИА «Новости». Представители русскоязычного населения республики держали в руках плакаты с надписями на русском, английском и эстонском языках: «В защиту конституционных прав», «Нет — произволу властей», «Поддерживаем наши попечительские советы».

На митинг в защиту исторического центра Выборга пришли 100 человек
На митинг в защиту историко-культурного наследия Выборга пришли порядка 100 человек, при том, что заявка была рассчитана на 500.


  • Митинг,
  • Заявка,
  • Информация,
  • Ставрополь,
  • Игорь,
  • Маркелов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: