Грузия должна помнить уроки советской оккупации – Саакашвили

Грузия должна помнить уроки советской оккупации – СаакашвилиМаро Макашвили пошла воевать добровольцем и погибла в 19 лет 25 февраля в Грузии прошли мероприятия, посвященные событиям 1921 года.

Президент Грузии Михаил Саакашвили посетил сегодня Музей оккупации и встретился с курсантами Кутаисского кадетского училища.

С одной стороны, пояснил грузинский президент, «это день огромной трагедии нашего народа», день потери им независимости и суверенитета, но с другой стороны, отметил Саакашвили, «сегодняшний день — это большой урок, который мы никогда не должны забывать».

Латвийский эксперт: Россия должна извиниться за «советскую оккупацию»
Председатель латвийской комиссии по подсчету причиненного советской оккупацией ущерба Янис Томелс в интервью журналу «Огонек» рассказал, что Латвия нуждается не только в материальной, но и моральной компенсации от России за…

Коалиция Иванишвили сделала заявление в связи с днем «советской оккупации» (Грузия)
Оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» (лидер — грузинский олигарх Бидзина Иванишвили) распространила специальное заявление в связи с отмечаемым в Грузии 25 февраля днем «советской оккупации». «Коалиция „Грузинская мечта“ чтит память всех грузин, погибших в борьбе за независимость и свободу Грузии, особенно грузинских юнкеров, молодых людей, которые до последней капли крови боролись за спасение родины от красной оккупации. 91 год назад Грузия потеряла независимость, но самопожертвование многих поколений грузин не прошло бесследно.

Грузия напоминает о том, что в её календаре есть "день советской оккупации"
Сегодня (25 февраля) Грузия отмечает «скорбную дату» — «День советской оккупации».

На праздничном ужине в честь патриарха Грузии Иванишвили говорил о любви, а Саакашвили — о российской угрозе
В связи с отмечаемыми в Грузии 80-летием со дня рождения католикоса-патриарха Илии Второго и 35-летием со дня его интронизации 13 января вечером был дан праздничный ужин, на котором присутствовали президент…

Страны Балтии усилят давление на РФ по возмещению «ущерба от советской оккупации»
Страны Балтии, подписавшие в прошлом году меморандум о сотрудничестве по координации совместных действий по предъявлению требований к России о возмещении «ущерба от советской оккупации», приступили к реализации своих планов.


  • Грузия,
  • Сторона,
  • Трагедия,
  • Президент,
  • Народ,
  • Независимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: