25 февраля - День советской оккупации Грузии В связи с 90-летием со дня оккупации Грузии Красной армией, депутаты парламента Грузии 25 февраля в Коджори возложили венки к мемориалу погибших в боях за независимость Грузии грузинских юнкеров. В Грузии 23 февраля почтят память юнкеров, павших в 1921 году в боях с 11-й Красной армией. Красноармейцам удалось захватить Тбилиси 25 февраля 1921 года. Грузия, Февраль, БОЙ, Армия, Красная, Юнкер

25 февраля - День советской оккупации Грузии

25 февраля - День советской оккупации ГрузииВ связи с 90-летием со дня оккупации Грузии Красной армией, депутаты парламента Грузии 25 февраля в Коджори возложили венки к мемориалу погибших в боях за независимость Грузии грузинских юнкеров.

В Грузии 23 февраля почтят память юнкеров, павших в 1921 году в боях с 11-й Красной армией.

Красноармейцам удалось захватить Тбилиси 25 февраля 1921 года.

В Грузии отмечают «День советской оккупации»
В этот день с утра на всех учреждениях приспущены государственные флаги, а в подземном вестибюле станции «Руставели» Тбилисского метрополитена проходит фотовыставка на тему «советской оккупации».

Коалиция Иванишвили сделала заявление в связи с днем «советской оккупации» (Грузия)
Оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» (лидер — грузинский олигарх Бидзина Иванишвили) распространила специальное заявление в связи с отмечаемым в Грузии 25 февраля днем «советской оккупации». «Коалиция „Грузинская мечта“ чтит память всех грузин, погибших в борьбе за независимость и свободу Грузии, особенно грузинских юнкеров, молодых людей, которые до последней капли крови боролись за спасение родины от красной оккупации. 91 год назад Грузия потеряла независимость, но самопожертвование многих поколений грузин не прошло бесследно.


  • Грузия,
  • Февраль,
  • БОЙ,
  • Армия,
  • Красная,
  • Юнкер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: